750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2015-10-26T17:14:13+01:00

Tarte alsacienne aux pommes

Publié par La passion de Nath

Une bonne petite tarte aux pommes avec un flan au bon gout de canelle

Tarte alsacienne aux pommes

Il vous faudra :

1 pate brisée ou sablée

3 pommes

2 oeufs

150g de sucre

200g de crème liquide

Canelle

Tarte alsacienne aux pommes

Prechauffer le four à 180°

Eplucher les pommes et les couper en quartier et les déposer sur la pate

Dans un cul de poule, battre les oeufs et le sucre, la crème et la canelle

Verser sur la tarte et enfourner pour 35 min

Voir les commentaires

2015-10-25T18:58:04+01:00

Curry de cabillaud au potimarron

Publié par La passion de Nath

Mummm toutes ces saveurs mélangées je craque !!!

Je n'avais jamais testé de curry de poisson et c'est bien dommage car c'est trop bon

Curry de cabillaud au potimarron

Pour 4 personnes :

4 pavés de cabillaud

1 potimarron

3 carottes

200g de poireaux (en rondelles surgelées pour moi)

2 oignon

Ail

1 cac de curry

1 cac de garam massala

2 cac de curcuma

40 cl de lait de coco

Huile d'olive

Sel poivre

Emincer les oignons, ecraser l'ail

Eplucher les carottes et les couper en rondelles

Couper les poireaux en rondelles si frais

Retirer la peau du potimarron et les pépins et le couper en cubes

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et y mélanger les épices

Rajouter l'ail et l'oignon et les faire revenir pendant 2-3 minutes

Ajouter les légumes, bien mélanger le tout

Verser le lait de coco et 20 cl d'eau

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2 min

Ajouter les pavés de cabllaud et poursuivre la cuisson env 15 min, selon l'epaisseur du poisson

Il ne reste plus qu'a servir, nous l'avons mangé avec du riz basmati

Voir les commentaires

2015-10-24T13:00:09+02:00

Le Fondant au caramel

Publié par La passion de Nath

Il y a des recettes comme cette dernière, que dès qu'on l'a voit cela nous donne envie de tester, je n'ai pas regretté bien au contraire car cela est vraiment une tuerie !!! A refaire très vite en intégrant pourquoi pas des pommes la prochaine fois !!!

Recette sur blog j'en reprendrai bien un bout, qui provient d'ailleurs de la cuisine de Bernard

Le Fondant au caramel

Pour un fondant (j'ai utilisé un moule de Ø 22, Bernard lui le fait dans un moule de 16)

125g de beurre demi sel

190g de sucre

1 cas d'eau

110g de crème liquide

2g de fleur de sel

90g de chocolat blanc

3 oeufs

25g de vergeoise blonde

60g de poudre d'amande

30g de farine

Extrait de vanille

Préchauffer le four à 150°

Couper le beurre et le mettre dans une casserole à fond épais avec le sucre et la cas d'eau et faire chauffer le tout jusqu'a ce que la préparation soit mousseuse

Poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant régulièrement avec une spatule souple jusqu'a ce que la préparation ait une belle couleur brune

Hors du feu ajouter la crème et bien mélanger le tout

Incorporer la fleur de sel

Remettre sur le feu 2 min env

Verser sur le chocolat et bien mélanger jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de morceaux

Dans un saladier (ou au robot) mélanger les oeufs et la vergeoise puis incorporer la farine et la poudre d'amande

Verser le caramel et bien mélanger le tout

Verser dans votre moule

Enfourner pour 50 min à 1h selon les fours

Laisser refroidir entièrement avant de démouler

Le Fondant au caramel

Voir les commentaires

2015-10-24T09:57:03+02:00

Gambas à la sauce tomate piquante

Publié par La passion de Nath

J'aurais tendance à dire palais sensibles s'abstenir mais non si le piment n'est pas votre fort il suffit juste de ne pas en mettre beaucoup !!!

Ce n'est pas notre cas hihi on s'est régalés

Gambas à la sauce tomate piquante

Pour 2 personnes :

400g de gambas crues

4 cas de vinaigre balsamique

3 cas d'huile d'olive

1 oignon

2 gousses d'Ail

800g de petites tomates

1 feuille de laurier

Piment selon vos gouts

Emincer l'oignon et écraser l'ail

Couper les tomates en quartiers

Dans la sauteuse, faire réduire le vinaigre balsamique un epais sirop

Ajouter l'huile d'olive, l'oignon et l'ail

Puis les tomates, le laurier, le piment le sel et le poivre

Bien mélanger le tout et laisser cuire 1h à feu doux à couvert, en remuant régulièrement

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire cuire les gambas

Lorsqu'elles sont bien roses, verser le cognac et flamber hors du feu

Les mélanger à la compotée de tomates

Il ne reste plus qu'à se régaler, parfait avec du riz blanc

Voir les commentaires

2015-10-23T16:41:03+02:00

Pannacotta aux coings

Publié par La passion de Nath

Il me restait quelques coings après avoir fais la gelée et la pate de coings, j'ai eu envie d'en tester dans un petit dessert, qui c'est avéré bien sympa

Pannacotta aux coings

Pour 4 personnes :

Panna cotta :

200g de crème

200g de lait

50g de sucre

Extrait de vanille

2g d'agar agar

Coings :

4 coings (env 400g de fruits)

100g de cassonade

Extrait de vanille

Pannacotta :

Dans une casserole, mélanger la crème, le lait, le sucre, la vanille et l'agar agar

Faire chauffer le tout maintenir l'ebulition pendant 3 minutes

Verser dans les verrines

Réserver au frigo pour 2h ou au congelateur 1h

Coings :

Couper les coings en 4 et retirer les pépins

Les mettre dans une casserole avec la cassonade, le sucre et l'extrait de vanille

Couvrir d'eau et laisser cuire env 15 min (que les fruits soient tendres)

Les mixer grossièrement avec 100g de jus de cuisson

Laisser refroidir

Répartir sur les pannacotta

Réserver au frigo jusqu'au repas

Voir les commentaires

2015-10-22T16:54:05+02:00

Tarte gourmande pommes coings

Publié par La passion de Nath

L'an dernier j'avais déjà fait une tarte pommes coings et on s'etait vraiment régalés !!!

Hier soir j'ai eu envie d'en refaire une avec en plus la gourmandise du flan et c'etait vraiment trop bon

A refaire avant l'année prochaine a moins que mes gourmands ne me mangent toute la pate de coings hihi

Tarte gourmande pommes coings

Alors il vous faudra :

1 pate brisée

250g de pate de coing (recette ici)

3 pommes

3 oeufs

250g de crème

100g de cassonade

Pralin

Prechauffer le four à 200°

Etaler la pate et la répartir dans le plat à tarte

Répartir la pate de coings sur la pate, si elle est trop dure la passer un ptit peu au micro ondes pour la ramollir

Eplucher les pommes et les couper en quartier, les répartir sur la pate

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la crème et la cassonade

Verser sur la tarte

Saupoudrer de pralin

Enfourner pour 30 à 35 min

Laisser un peu refroidir avant de déguster

Tarte gourmande pommes coings

Voir les commentaires

2015-10-22T16:53:29+02:00

La soupe tomates-coco façon Thaï

Publié par La passion de Nath

L'association peut paraitre surprenante cela est certain ... et c'est cela qui m'a attiré pour tout vous dire !!!

Testez vous ne serez pas déçu !!!

Recette qui m'a d'ailleurs donné l'occasion de tester l'huile de coco et franchement c'est tres bon et pour la santé aussi !!!

Cette recette provient du blog Mango £ Salt, que j'ai d'ailleurs découvert par hasard

La soupe tomates-coco façon Thaï

Pour 4 personnes :

1000g de tomates bien mures

1 oignon

Ail

400g de lait de coco

1 cas d'huile de coco (ou autre)

1 cac de gingembre en poudre

1 cas de piment (selon les gouts, j'ai préféré en rajouter un peu après)

2 gouttes d'huiles essentielle de citronelle

Sel poivre

1 cas de sauce soja

Version thermomix :

Eplucher l'oignon et le mettre dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Ajouter l'huile de coco et l'ail et programmer 3 min 100° vit 1

Ajouter les tomates, le gingembre, la citronelle, le piment, le sel et le poivre et mixer 30 sec vit 5

Programmer 20 min 100° vit 1

A la sonnerie ajouter la sauce soja et mélanger 30 sec 3

Version tradi :

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec l'ail et l'huile de coco

Couper les tomates en petits dés et les ajouter dans la cocotte avec le gingembre, la citronelle, le piment, le sel et le poivre

Poursuivre la cuisson pendant 1 vingtaine de minutes

Ajouterl a sauce soja et mixer la soupe

Un vrai régal !!!

Voir les commentaires

2015-10-22T16:52:46+02:00

Lapin confit à la bière

Publié par La passion de Nath

A la recherche d'idées pour le repas du lendemain, je zieute les rayons de la viande et là j'ai apercu du lapin en promo, ni 1 ni 2 il etait dans mon panier c'est trop bon mais je n'en fais que très rarement

Servi ici avec un gratin potiron carottes

Servi ici avec un gratin potiron carottes

Pour 4 personnes :

1 lapin découpé

Tranches de lard fumés autant que de morceaux de lapin

1 citron

50cl de bière

Baies de genièvre

Sel poivre

Prechauffer le four à 210°

Enrouler chaque morceau de lapin d'une tranche de lard et les disposez dans le plat

Couper le citron en quartier et les disposer dans le plat

Verser la bière, saler et poivrer

Parsemer de baies de genièvre

Lapin confit à la bière

Enfourner pour 45 min, en retournant le lapin à mi cuisson

Lapin confit à la bière

Voir les commentaires

2015-10-21T16:51:28+02:00

Parmentier de canard, potiron et champignons forestiers

Publié par La passion de Nath

L'association canard potiron je ne peux que vous la conseiller cela va trop bien ensemble !!!

Un régal cet improvisation a refaire sans soucis !!!

Parmentier de canard, potiron et champignons forestiers

Pour 4 personnes :

4 cuisses de canard confit

1 potiron

1 oignon

1 bouillon de volaille

1 petit bocal de champignons forestiers

20 cl de crème liquide

Sel poivre

Parmesan

Retirer la peau du potiron et le couper en cubes

Emincer l'oignon

Préchauffer le four à 180°

Dans une sauteuse, faire chauffer les cuisses de canard avec la graisse, afin de plus facilement retirer la viande, puis la répartir au fond de votre plat

Conserver 3 cas de graisse et y faire ajouter l'oignon et le potiron

Ajouter le bouillon de volaille, un verre d'eau, le sel et le poivre

Couvrir et laisser cuire 15 min

Ajouter les champignons et la crème et répartir dans le plat

Saupoudrer de parmesan

Enfourner pour 30 min

Voir les commentaires

2015-10-21T16:50:40+02:00

Moelleux aux saveurs d'automne

Publié par La passion de Nath

Un bon petit moelleux plein de saveurs, poires, chocolat, noisettes, amande.... Un vrai régal parfait pour le gouter

Moelleux aux saveurs d'automne

4 œufs

200 g de sucre

180 g de lait

120 g d'huile

240 g de farine

un sachet de levure

50 g de sirop d'érable

Une cuillère à café de cannelle

une petite boîte de poires au sirop

Chocolat noir

Noisettes concassées

Amandes effilées

Préchauffez le four à 200°

Blanchir les œufs avec le sucre

Versez le lait et l'huile

Incorporer la farine et la levure

Ajouter le sirop d'érable et la cannelle

Bien mélanger le tout

Verser dans votre plat à gâteau

Enfourner pour 10 minutes

Pendant ce temps couper les poires en dés, casser le chocolat en petits morceaux

Répartir les dés de poires sur le gâteau ainsi que le chocolat les noisettes et parsemer d'amandes efilées

Enfourner pour 30 minutes

Laisser refroidir avant de démouler

Moelleux aux saveurs d'automne

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog