750 grammes
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2015-10-16T17:13:32+02:00

Pavés de saumon et légumes confits au balsamique

Publié par La passion de Nath

Nous nous sommes tellement régalés avec le poulet aux tomates cerises et balsamique, que j'avais voulu tester avec d'autres légumes et bien cela fut une tres bonne idée

A refaire !!!

Pavés de saumon et légumes confits au balsamique

Pour 4 personnes :

4 pavés de saumon

2 petits fenouils

1 petite aubergine

1 oignon rouge

4 petits tomates

Ail

Huile d'olive

Thym

Sel poivre

Pavés de saumon et légumes confits au balsamique

Préchauffer le four à 200°

Emincer l'oignon

Couper les fenouil, l'aubergine et les tomates en dés

Mélanger 2 cas d'huile d'olive et 2 de vinaigre balsamique

Ajouter l'ail

Saupoudrer de thym

Saler et poivrer

Enfourner pour 40 min en mélangeant régulièrement

Disposer les pavés sur le légumes, les saler et poivrer et les arroser d'huile et de vinaigre

Enfourner de nouveau pour 20 min

Vous pouvez rajouter du riz si vous le souhaitez, perso ce plat tel quel s'est suffit à lui même

Pavés de saumon et légumes confits au balsamique

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2015-10-16T16:45:17+02:00

Tarte feuilletée rhubarbe-framboises à l'amande

Publié par La passion de Nath

Lorsque j'ai apercu le billet de Maiwenn du blog la main à la pate, étant dans le même cas qu'elle avec la rhubarbe dans le jardin, je me suis dis pourquoi pas plutot que de la congeler et n'en profiter que l'an prochain !!!

Tarte feuilletée rhubarbe-framboises à l'amande

alors il vous faudra

1 pate feuilletée (maison ou du commerce)

300g de rhubarbe

40g de miel

15 framboises env

100g de poudre d'amande

100g de cassonade

150g de crème

1 oeuf

Tarte feuilletée rhubarbe-framboises à l'amande

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pate et la répartir dans votre cercle ou moule

Eplucher la rhubarbe et la mélanger au miel pendant 1h puis la faire cuire une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante

Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande, la crème, la cassonade et l'oeuf

Verser sur la pate

Répartir les morceaux de rhubarbe et les framboises

Enfourner pour env 40 min

Un délice

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2015-10-15T17:11:28+02:00

Le Biscuit au chocolat doux comme un calin

Publié par La passion de Nath

Voila un nom qui lui correspond à merveille ... Lorsque hier matin j'ai aperçu la recette de Philippe Conticini, j'ai tout de suite eu envie de la tester et franchement je ne regrette pas c'etait un vrai régal

J'ai forcément rajouté ma touche perso en le faisant uniquement avec du chocolat noir et rajouté des éclats d'amandes dans la pate

Le Biscuit au chocolat doux comme un calin

J'au utilisé un moule de Ø 24
35 g de poudre de noisette
65 g de poudre d’amande
85 g de cassonade
1 pincée de fleur de sel

1 jaune d’œuf
1 d’œuf

25 g de crème liquide

Vanille liquide
65 g de chocolat noir patissier
50g de Maïzena
75 g de beurre
3 blanc d’œuf
20g de sucre

40g d'eclat d'amandes

Pralin

Le Biscuit au chocolat doux comme un calin

Préchauffer le four à 170°

Mélanger les poudres de noisettes et d'amande, la crème, l'oeuf, le jaune d'oeuf, la cassonade, la fleur de sel et la vanille

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes

Faire fondre le beurre à la casserole jusqu'a ce qu'il prenne une couleur noisette et y mélanger la maizena puis le chocolat

Mélanger à la première préparation

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter le sucre

Mélanger délicatement à la préparation précédente

Verser dans votre moule, préalablement huilé

Enfourner pour 15 à 18 min

Laisser refroidir avant de démouler

Une tuerie

Le Biscuit au chocolat doux comme un calin

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2015-10-15T16:31:17+02:00

Le filet mignon à la moutarde, piment d'espelette et jambon cru

Publié par La passion de Nath

Voila bien le morceau du porc de je préfère, toujours tendre... rarement déçu ...

Histoire de changer un peu voici une version à la moutarde et au piment d'espelette, qui je vous rassure n'est pas forte du tout, je précise pour ceux qui en douterait !!!

Le filet mignon à la moutarde, piment d'espelette et jambon cru

Pour 6 personnes :

3 filets mignons

Moutarde

Piment d'espelette

Jambon cru

25cl de vin blanc

1 bouillon de volaille

1 oignon

Ail

Sel poivre

Prechauffer le four à 180°

Couper les filets mignons en 2 sur la longueur et les badigeonner de moutarde

Saupoudrer de piment d'espelette

Répartir les tranches de jamabon cru autour et les ficeler

Disposer les filets mignons dans un plat et arroser de vin blanc et un fond d'eau

Emmieter le bouillon de voilaille

Emincer l'oignon et le répartir dans le plat avec l'ail

Enfourner pour 40 min

Nous les avons dégusté avec du riz blanc et un gratin de courgettes

Le filet mignon à la moutarde, piment d'espelette et jambon cru

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2015-10-15T11:00:27+02:00

Roti de porc aux bettes (blettes)

Publié par La passion de Nath

Non non je n'ai pas oublié le L à bettes comme on me l'a fait remarqué sur ma page facebook, il s'avère que ce légumes à 2 appelations tout simplement !!!

Pour le coup, lorsque j'ai apercu la recette d'Ana du Blog l'Eau à la bouche (que j'aime beaucoup d'ailleurs autant le blog que Ana qui est adorable), ayant des bettes à ramasser dans le jardin, j'ai saisi l'occas de tester sa recette, bon pas entièrement forcément ... ll fallait bien que je mette ma petite touche perso !!!

Bon allez trève de bavardage, laissons place à la recette

Roti de porc aux bettes (blettes)

Pour 6 personnes :

1 roti de porc de 1200g ou 2 de de 600g

1 cotte de bettes

1 oignon

Ail

une vingtaine d'oignon grelot

Thym Romarin

Sel poivre

Huile d'olive

25cl de vin blanc

1 bouillon de volaille

20 cl de crème liquide

Parmesean

Préchauffer le four à 180°

Emincer l'oigon et le faire revenir dans une cocotte avec l'ail avec 1 filet d'huile d'olive

Puis faire revenir le roti sur toutes les faces

Saler et poivrer

Saupoudrer de thym et de romarin

Emmieter le bouillon cube

Verser le vin et ajouter de l'eau jusqu'à mi hauteur de la viande

Enfourner pour 60 min en couvrant à mi cuisson (couvercle ou papier alu afin que la viande ne seche pas trop)

Pendant ce temps séparer le vert du blanc des bettes

Couper le blanc en petits morceaux et le faire revenir à la poele avec un file d'huile d'olive puis ajouter le vert coupé également

Laisser cuire quelques minutes le temps que les feuilles retombent

(j'ai rajouté quelques champignons frais à ce moment la)

Saler et poivrer et saupoudrer de thym

Répartir dans le plat

Verser la crème et saupoudrer de parmesan

Enfourner de nouveau pour 15 min

Il ne reste plus qu'a se régaler

Roti de porc aux bettes (blettes)

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2015-10-14T17:13:19+02:00

Feuilleté au camembert façon tartiflette

Publié par La passion de Nath

Ne pas regarder les calories surtout pas hihi

En tout cas c'etait super bon !!! a refaire sans aucuns soucis !!!

Feuilleté au camembert façon tartiflette

Il faut compter environ 1 feuilleté pour 2 personnes

Il vous faudra :

1 pate feuilletée

1 coulommiers ou 1 camembert

env 100g de pommes de terres cuite à la vapeur

1 oignon

80g de lardons

Poivre

1 oeuf

Prechauffer le four à 200°

Faire revenir les lardons dans une poele et l'oignon

Couper le coulommiers en 2 disques

Répartir le premier disque sur la pate feuilleté

Puis les pommes de terre et le mélange oignon lardons

et le disque de coulommiers

Fermer le feuilleté et le dorer avec l'oeuf, bien souder (sinon attention la cata comme j'ai eu droit)

Enfourner pour 30 min

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2015-10-14T16:41:50+02:00

Verrine façon Banofee

Publié par La passion de Nath

Mummm les bananes caramélisées associés au spéculoos un vrai régal !!!

Petit dessert vite fait bien fait et qui en mets plein les papilles !!!

Verrine façon Banofee

Pour 6 personnes :

450g de faisselle (à 0% pour nous )

1 brique de crème (à 4% pour nous)

80g de sucre (ou 8g d'édulcorant)

4 bananes pas trop mures

100g de sucre

50g de beurre

Brisures de spéculoos

Dans un saladier mélanger la faisselle et le sucre

Puis incorporer la crème et le jus de citron jusqu'à ce que la crème soit lisse

Repartir dans les verrines, réserver au frigo

Couper les bananes en fines rondelles

Couper le beurre en petits morceaux

Réaliser un caramel a sec, des qu'il a atteind une couleur blonde, ajouter les bananes et le beurre

Laisser compoter 2 minutes a feu doux en remuant

Laisser refroidir quelques minutes, puis disposer dans les verrines

Saupoudrer de spéculoos

Il ne reste plus qu'a se régaler

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2015-10-14T16:36:26+02:00

Le poulet aux tomates cerises et balsamique

Publié par La passion de Nath

A la base mon poulet devait être au lard mais ca c'etait à la base !!!!

Et puis je me suis souvenu de la recette de Anne du blog Papilles et Pupilles et comme il me restait plein de tomates cerises c'etait l'occas

J'adore ce genre de plats ou il n'y a quasi rien à faire parfait quand on manque de temps !!!

Le poulet aux tomates cerises et balsamique

Pour 4 personnes :

1 poulet (env 1.3kg)

400g de tomates cerises

Huile d'olive env 2 cas

Vinaigre balsamique env 2 cas

Ail

Thym romarin

Préchauffer le four à 210°

Disposer le poulet dans un plat (ici une cocotte en fonte)

Couper les tomates en deux et les répartir autour

Arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique

Saupoudrer l'ail, thym et romarin

Enfourner pour 1h

Trop bon et rien a faire !!!

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2015-10-13T17:13:14+02:00

Dos de cabillaud a la citronnelle et piment d'espelette d' et sa poêlée aux 2 carottes poireaux

Publié par La passion de Nath

J'apercois régulièrement des recettes à base de citronelle, et je me suis dis qu'il fallait quand même que j'essaye !!!

Mais alors pour en trouver .... pas forcément évident !!!

Mon primeur m'a renvoyé au magasin bio a coté et la j'ai trouvé mais je me suis rabattue sur des cristaux d'huile essentielle, que je ne peux vous conseiller car cela est super pratique d'utilisation, 1 pincée par personne suffit largement

Dos de cabillaud a la citronnelle et piment d'espelette d' et sa poêlée aux 2 carottes poireaux

Pour 4 personnes :

4 dos de cabillaud

5 blancs de poireaux

3 carottes jaunes

3 carottes oranges

1 echalote

8 pincées de cristaux d'huile essentielle citronelle

Piment d'espelette

Huile d'olive

Sel poivre

Préchauffer le four à 180°

Laver les poireaux, eplucher les carottes et couper le tout en rondelles

Emincer l'échalote

Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et y faire revenir les echalotes

Ajouter les légumes, les cristaux de citronelle, le sel et le poivre

Laisser cuire 15 min à feu doux à couvert

Déposer une feuille silicone sur la plaque du four et y disposer les dos de cabillaud

Les arroser d'huile d'olive

Saler et poivrer et parsemer de 4 pincées de cristaux de citronelle

Enfourner pour 10 à 15 min selon l'epaisseur de votre poisson

Disposer vos légumes dans l'assiette, ajouter le dos de cabillaud et saupoudrer de piment d'espelette

Un régal !!!

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2015-10-13T17:12:04+02:00

Tarte bourdaloue aux poires

Publié par La passion de Nath

Une bonne petite tarte réalisable en toutes saisons autant avec des poires fraîches qu'au sirop

Tarte bourdaloue aux poires

Pour 1 tarte :

1 pâte brisée

7 poires

100g de beurre

100g de sucre

2 œufs

100g de poudre d'amande

1 cas de rhum

Amandes efilées

Préchauffer le four a 180 degrés

Étaler la pâte brisé et la disposer dans votre plat

Mélanger le beurre mou et le sucre

Ajouter les œufs puis la poudre d'amande et le rhum

Repartir sur le fond de tarte

Ajouter les poires

Saupoudrer d'amandes efilées

Enfourner pour 30 min

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