750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2015-10-03T09:00:25+02:00

Tarte pomme canelle

Publié par La passion de Nath

Tellement simple et tellement bon qu'on ne s'en lasse pas

Version rectangulaire avec pate sucré

Version rectangulaire avec pate sucré

Version pate brisée

Version pate brisée

Pate sucrée :
15 g de poudre de noisettes
30 g de maizena
110 g de farine
50 g de sucre glace
50 g de beurre
1 oeuf

ou Pate brisée :

175g de farine

1 pincée de sel

85g de beurre mou

4 cas d'eau

Compote de pommes

4 pommes env

Canelle

Préchauffer le four a 180°

Pate sucré :

Travailler le beurre afin de la ramollir

Mélanger la poudre de noisettes, la farine, la maizena et le sucre glace

Y incorporer le beurre

Puis ajouter l'oeuf

Rajouter un peu de farine si nécéssaire

Laisser reposer la pate 20 min

Pate brisée :

Mettre la farine, le sel et le beurre dans la cuve du robot avec la feuille

Mélanger a vitesse 2 jusqu'a ce que cela ressemble à une chapelure

Ajouter l'eau progressivement

Continuer jusqu'a l'obtention d'une pate

Former une boule et réserver dans du film étirable pendant 30 min au frigo

Etaler la pate sur le plan de travail fariné

et la disposer dans votre moule

Répartir la compote sur la pate

Eplucher les pommes et les couper en fines rondelles

Les répartir sur la pate

Saupoudrer de canelle et enfourner pour 30 min

J'adore !!!

Voir les commentaires

2015-10-02T17:18:56+02:00

Verrine prunes framboises chantilly au yaourt

Publié par La passion de Nath

Pourquoi il manque toujours quelque chose dans le frigo ???? je vous le demande hihi

Peut etre que si j'arrivais a faire des menus et a faire les courses en fonction, je n'aurais pas ce problème hihi

Bref 6 prunes dans le frigo, envie d'un dessert léger, et c'est encore parti pour se creuser la tête, ca m'enerve hihi mais bon je ne peux m'en prendre qu'a moi même !!!

Mais j'etais ravie du résultat on s'est régalés et si vous voulez un dessert tout en légèreté, reportez vous a ce qu'il y a entre parenthèses

Verrine prunes framboises chantilly au yaourt

Pour 4 personnes :

6 prunes

2 cas de sucre (ou édulcorant)

1 cac de canelle

20 cl de crème liquide (à 4% pour nos)

1 yaourth brassé (à 0% pour nous)

4 cas de sucre glace

8 cas de coulis de framboises

4 framboises

Canelle pour saupoudrer

Verrine prunes framboises chantilly au yaourt

Denoyauter les prunes et les couper en petits morceaux

Les mettre dans une casserole avec le sucre et la canelle et laisser cuire 15 min à feu doux

Laisser refroidir puis mettre au fond des verrines

Ajouter 2 cas de coulis de framboises

Monter la crème en chantilly (oui oui au siphon meme avec de la 4% ca marche)

La mélanger avec le yaourth et le sucre glace plus ou moins 4 cas selon vos gouts

Répartir dans les verrines

Poser une framboise sur le dessus des verrines et saupoudrer de canelle

Réserver au frigo jusqu'au repas

Voir les commentaires

2015-10-02T17:14:48+02:00

Poulet au coca au four

Publié par La passion de Nath

Voila un petit moment qu'a la maison on me réclamait de nouveau du poulet au coca et ayant que peu de temps devant moi j'ai décidé de le tester au four cette fois et bien je pense que je vais retenir cette façon de procéder !!!

Cela s'accorde super bien avec des nouilles chinoises je trouve

Cela s'accorde super bien avec des nouilles chinoises je trouve

Pour 6 personnes :

6 cuisses de poulet

2 oignons

Gingembre

4 cas de sauce soja

40 cl de coca cola

Huile d'olive

Sel poivre

Préchauffer le four à 200°

Faire revenir les cuisses de poulet à la poele ou comme moi au barbecue puis les reserver dans un plat à gratin

Emincer l'oignon et le faire revenir à la sauteuse avec un filet d'huile d'olive

Saupoudrer de gingembre

Verser la sauce soja et le coca et poursuivre la cuisson 2 min

Verser le tout dans le plat

Poulet au coca au four

Enfourner pour env 1h

Mon poulet a un peu grillé quand manquant de temps, j'ai mis le grill un peu fort

Poulet au coca au four

Voir les commentaires

2015-10-01T17:24:01+02:00

Mini muffin façon pizza

Publié par La passion de Nath

Histoire de changer un peu de la traditionnelle pizza voici des petits muffins que l'on peux agrémenter comme on le désire, ici uniquement pour une première au fromage mais cela ne sera pas la dernière fois, je peux vous le dire !!!

Je me suis inspirée d'une recette remarqué sur le site le journal des femmes cuisine

Mini muffin façon pizza

Pour 30 min muffins :

200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
150g de lait
50g d'huile d'olive
1 tomates
8 olives noires

Gruyère rapé
Sel et poivre
Origan

Préchauffer le four à 180°

Dans le robot mettre tous les ingrédients hormis les tomates, les olives et le gruyère rapé

Rajouter un peu de lait si la pate est trop compacte

Verser dans les empruntes à mini muffin

Couper les tomates en dés et les répartir dans les empruntes

Couper les olives en 1/4 et les disposer sur les tomates

Saupoudrer d'origan et de gruyère rapé

Enfourner pour 20 min

Voir les commentaires

2015-10-01T16:59:27+02:00

Sauté de veau au chorizo

Publié par La passion de Nath

Et oui l'automne est bien la cette fois !!! c'est reparti pour les bons petits plats en sauce ... il faut voir le bon coté des choses !!!

Vous me direz peut etre que cela ne vaut pas une cuisson de quelques heures comme faisaient nos grands mères .... et bien je ne suis pas d'accord car à la cocotte minute la viande est vraiment super bonne et en plus c'est plus rapide !!!

Sauté de veau au chorizo

Pour 4 personnes :

800g de sauté de veau

1 oignon

1/2 chorizo (fort ou doux selon les gouts)

200g de champignon de paris

2 cac de fond de veau

600g d'eau (ou de vin si vous preférez)

Paprika

Huile d'olive

Sel poivre

Couper la viande en dés d'environ 3 cm

Emincer l'oignon

Couper le choizo en cube

Faire revenir l'oignon dans la cocotte avec un filet d'huile d'olive

Puis ajouter le chorizo et après la viande

Saupoudrer du paprika et du fond de veau, saler et poivrer et mélanger le tout

Verser l'eau

Fermer la cocotte et laisser cuire 30 min à feu doux à compter du sifflement

Servi ici avec de la purée de celeri, un vrai délice

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog