750 grammes
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2015-11-21T10:45:12+01:00

Pomme au four coing

Publié par La passion de Nath

Envie d'un petit dessert vite fait et plein de saveurs, arretez vous celui la est fait pour vous !!!!

Pomme au four coing

Pour 4 personnes :

4 pommes reinettes

4 cas de pate de coing

Préchauffer le four à 180°

Retirer le coeur des pommes et les disposer dans un plat à four

Remplir de pate de coing

Enfourner pour 25 à 30 min

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2015-11-21T10:43:13+01:00

Sauté de sanglier

Publié par La passion de Nath

Note pour plus tard : noter sur les paquets de viande au congélateur ce que c'est !!!! car quand on pense avoir sorti du boeuf et q'un se retrouve avec du sauté de sanglier, ce n'est pas tout à fait la meme cuisson !!!

Du coup ni une ni 2, le voila parti à mariner sans avoir d'idées de comment on allait le manger

Et puis je me suis dis je vais le faire cuire façon bourguignon à la cocotte minute, je n'ai franchement pas regretté car c'etait vraiment un régal

Sauté de sanglier

Pour 5 personnes :

1 kg de sauté de sanglier

1.5l de vin rouge (env)

Thym laurier

Sel poivre

1 oignon

2 cas de farine

2 carreaux de chocolat noir

 

Mettre le sanglier dans un saladier, ajouter le thym et le laurier, saler et poivrer

Verser le vin à hauteur de la viande, mélanger le tout

Laisser mariner env 24h au frigo

 

Egoutter la viande, réserver la marinade

 

Emincer l'oignon

 

Faire chauffer l'huile dans la cocotte et y faire revenir l'oignon puis ajouter la viande

Lorsque elle est dorée, saupoudrer avec la farine et bien mélanger le tout

Verser la marinade et compléter au besoin de manière à ce que le liquide recouvre la viande

Ajouter les 2 carrés de chocolat

Fermer la cocotte et laisser cuire 1h15 du moment que la cocotte est sous pression

 

Nous l'avons dégusté avec des carottes vichy et des pates

 

Un vrai régal

 

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2015-11-20T17:40:12+01:00

Quiche aux oignons braisés

Publié par La passion de Nath

Mummm un régal, d'ailleurs elle n'a pas fait un pli hier soir !!!

Le gout des oignons braisés est vraiment tres agréable et original

Quiche aux oignons braisés

Alors il vous faudra :

1 pate feuilletée

2 bottes d'oignons nouveaux (env 6)

2 cas de cassonade

Ail

Huile d'olive

Sel poivre

3 oeufs

200g de crème liquide

200g de lait

2 cas de parmesan

Sauge

Retirer la première peau des oignons et la moitié du vert

Les couper en deux

Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et y ajouter les oignods face bombée sur le dessus

Saupoudrer de cassonade, de sauge et d'ail

Saler et poivrer

Ajouter un fond de verre d'eau

Laisser cuire une quinzaine de minutes, les tourner au bout de 8 min et en rajoutant de nouveau 1 fond de verre d'eau s

Prechauffer le four à 180°

Répartir la pate dans votre moule à tarte

Y déposer les oignons, récupérer le jus de cuisson

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait, le parmesan, le jus de cuisson restant, le sel et le poivre

Versant sur la pate

Enfourner pour 45 min

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2015-11-20T17:32:52+01:00

Filet de saumon laqué et ses nouilles au chou chinois

Publié par La passion de Nath

Un demi chou chinois dans le frigo, des filets de saumon au congélateur ... l'idée du repas a vite été trouvée !!!

Si c'etait toujours comme cela qu'est ce que cela serait bien !!!!

Filet de saumon laqué et ses nouilles au chou chinois

Pour 2 personnes :

Saumon laque :

2 pavés de saumon

1 cas de sucre roux

2 cas d'huile d'olive

2 cas de sauce soja

2 cas de jus de citron

Ail

Chou sauté :

1/2 chou chinois

1 oignon

Ail

1 cas d'huile de sésame

1 cas de sauce huître

3 cas de sauce soja

Poivre

Nouilles chinoises

Saumon laqué :

Mélanger tous les ingrédients de la marinade

En verser un peu au fond du plat passant au four

Déposer les pavés de saumon et arroser de la marinade restante

Réserver pendant 1 h en arrosant régulièrement

Faire cuire 12 min dans un four préchauffé à 210°

Chou chinois sauté :

Laver le chou et l'émincer finement

Emincer l'oignon et l'ail

Dans un wok (ou sauteuse) faire chauffer l'huile de sésame et y faire revenir l'oignon et ail pendant 2-3 min

Ajouter le chou et bien mélanger le tout

Verser la sauce huite et la sauce soja et poivrer

Poursuivre la cuisson pendant env 15 min

En parallèle faire cuire les nouilles selon les indications du paquet

Puis les mélanger au chou

Il ne reste plus qu'a déguster avec une petite sauce pimentée selon les gouts

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2015-11-19T18:20:58+01:00

Gateau aux pommes a la cuillere

Publié par La passion de Nath

Ce gateau est un pur délice !!! je ne peux que vous le conseiller !!!!

Gateau aux pommes a la cuillere

Pour env 6 personnes :

4 pommes

3 oeufs

15 cas de sucre

12 cas de lait

9 cas d"huile ou 120g de beurre fondu

18 cas de farine

1 sachet de levure

Crème :

70g de beurre

2 oeufs

2 cas de sucre

Prechauffer le four à 180°

Eplucher les pommes

Les couper en fines rondelles (au robot c'est l'idéal)

Les répartir dans le plat

Battre les oeufs et le sucre

Puis ajouter le lait et l'huile

Et ensuite la farine et la levure

Verser dans le plat et enfourner pour 35 min

A la sortie du four :

Faire fondre le beurre et le mélanger avec les oeufs et le sucre

Verser sur le gateau

Enfourner de nouveau pour 10 min

Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster

Encore meilleur tiède

Gateau aux pommes a la cuillere

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2015-11-19T18:18:33+01:00

Tartare aux 2 saumons

Publié par La passion de Nath

Voila bien un tartare dont je ne me lasse pas et que je fais régulièrement !!!! On adore !!!
 

photo 7930-copie-1 

Pour 6 petites parts ou 4 grosses :
350g de saumon frais (ou préalablement décongelé)
200g de saumon fumé
1 cas de fromage blanc à 0% (ou plus bien sur)
4 cas de jus de citron vert
Ciboulette
Basilic
Baies roses
Sel poivre

Couper les 2 saumons en tous petits cubes
Les mettre dans un saladier et y ajouter les autres ingrédients
Bien mélanger
Répartir la préparation dans les empilos deco de chez Tup par ex, ou des cercles ou des verrines
Réserver au frigo pendant 1h minimum

Selon les cas, il ne vous restera plus qu'a dresser votre assiete et vous régaler, impeccable avec une petite salade verte

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2015-11-19T18:04:17+01:00

Soupe de fruits de mer à l'indienne

Publié par La passion de Nath

Ce plat miammmmm on s'est vraiment cassé le ventre comme on dit hihi

Epicé et relevé à souhait .... je peux vous dire que j'en referais vite très vite

Soupe de fruits de mer à l'indienne

Alors il vous faudra pour 2 à 3 personnes :

1 mélange de fruits de mer surgelés

1 oignon rouge

1 bouillon kub or

1 cas de fumet de poisson

1 cac de curcuma

1 cac de purée de piment

Sel poivre

Huile d'olive

50 cl d'eau

1 yaourt nature type bulgare ( à0% pour nous)

Nouilles chinoises ou konjac

Soupe de fruits de mer à l'indienne

Faire décongeler les fruits de mer au préalable

Emincer l'oignon

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d"huile d'olive et y faire revenir les fruits de mer, si ils rendent trop d'eau la retirer

Ajouter l'oignon et le faire revenir également

Saupoudrer de curcuma, du fumet de poisson, saler

Ajouter le piment, le bouillon et l'eau et bien mélanger le tout

Ajouter les nouilles chinoises ou le konjac prélablement rincée et bien mélanger

Poursuivre la cuisson 3 min à feu doux à couvert

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2015-11-18T17:56:10+01:00

Verrines au citron et gingembre confit au Thermomix

Publié par La passion de Nath

Mummm ce dessert, un peu bonheur si on aime le citron ...

verrine_citron_2.jpeg

 

 

Ingrédients :

 

Sablés citron :

55 g de sucre en poudre

10 g de sucre vanillé thermomix

125 g de farine

2 jaunes d'œuf

50 g beurre

le jus d'un demi citron ou 1cs de jus de citron

1 pincée de sel

Crème au citron :

240 g de sure en morceau

Le zeste de 2 citrons

120 g de beurre

3 œufs

150 g de jus de citron

Déco : Gimgembre confit

 

 

 

Sablés :

Préchauffer le four 150°

Mettre le sucre dans le bol 10s vit 9

Ajouter les autres ingrédients, mixer 20 s vit 6

Sortir la pate du bol, l'etaler et découper des ronds avec le gobelet du thermomix

Les quadriller avec un couteau et les badigeonner de jaune d'œuf

Enfourer 15 min laisser refroidir

 

Crème :

Verser le sucre dans le bol, mixer 15 secvit10

Rajouter les zeste mixer 20 sec vit10

Ajouter le reste des ingrédients et programmer 20 min 90° vitesse 2 sans le gobelet doseur

sans le gobelet doseur

Le temps que la creme au citron cuit emmietez les sablés au citron

Mettre dans les verrines 1 couche de creme, biscuits et de nouveau la creme

Mettre un sablé dessus comme sur la photo et le gimgembre confit coupé en petits morceaux

 

 

 

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2015-11-18T17:53:37+01:00

Le trio de fleurettes au saumon

Publié par La passion de Nath

Ce plat un vrai régal en tout légèreté !!!

Voila bien le genre de recettes dont je ne me lasse pas qu'on peux préparer la veille par exemple afin de ne pas courir le midi par exemple !!!

Le trio de fleurettes au saumon

Pour un bon plat :

300g de brocolis en fleurettes

300g de chou fleu en fleurettes

300g de chou romanesco en fleurettes

ou alors 1kg de mélange de trio de fleurettes en surgelés (encore plus pratique)

300g de pavé de saumon

500g de lait (écrémé pour nous)

50g de maizena

Sel poivre

Le trio de fleurettes au saumon

Préchauffer le four à 180°

Faire cuire les légumes à la vapeur

Emmieter le saumon

Pendant ce temps, préparer la béchamel à la maizena

pour ma part au thermomix :

Mettre le lait, la maizena, le sel, le poivre et le thym dans le bol et programmer 9min 90° vit 4,

Version tradi :

Mélanger le lait et la maizena, le sel et le poivre dans une casserole et laisser cuire à feu doux en mélangeant jusqu'a épaississement

Mélanger la béchamel aux légumes ainsi que le saumon

Enfourner pour 35 min

Un vrai délice

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2015-11-17T17:27:14+01:00

Le Banana bread

Publié par La passion de Nath

Ce cake originaire des USA est vraiment un délice, certes pas très léger mais bon ...

Le Banana bread

Pour 1 cake :

120g de beurre mou

90 g de cassonade + pour saupoudrer

3 oeufs

4 petites bananes

1 cac de vanille liquide

1 cac de 4 épices

1 cac de gingembre

4 cas de sirop d'erable

200g de farine

4g de levure

30g de noix

30g de noisettes

30g de noix

Prechauffer le four à 180 °

Battre le beurre avec le sucre, jusqu'a obtenir un mélange homogène

Ajouter les oeufs

Ecraser les bananes et les incorporer à la préparation précédente

Ajouter la vanille et les épices

Incorporer la farine et la levure, jusqu"a obtenir une préparation bien lisse

Hacher les fruits secs et les incorporer

Huiler le plat et verser la préparation dedans

Enfourner pour 40 min

Saupoudrer de cassonade et enfourner de nouveau pour 10 min

Laisser refroidir avant de démouler

Version mini avec 20 min de cuisson

Version mini avec 20 min de cuisson

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