750 grammes
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2015-11-17T17:26:15+01:00

Le Roti de Veau aux cèpes

Publié par La passion de Nath

L'automne, ses belles couleurs .... mais aussi le retour des plats en sauce avec lesquels on se régale à chaque fois !!!

Le Roti de Veau aux cèpes

Pour 4 personnes :

1 roti de veau de 800g

300g de cèpes

250g d'eau

2 cac de fond de veau

1 oignon

Ail

10 cl de vin blanc

20cl de crème liquide

1 cas de maizena

Huile d'olive

Sel poivre

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir le roti sur toutes les faces

Saler et poivre

Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 45 min, ajouter un peu d'eau si nécéssaire en cours de cuisson

Emincer l'oignon et le faire revenir avec l'ail dans l'huile d'olive

Nettoyer les champignons et les recouper si nécéssaire et les ajouter avec l'ail et l'oignon

Mélanger l'eau et le fond de veau et verser dans la casserole, hormis 3 cas

Y délayer la maizena et verser dans la casserole

Laisser réduire la sauce 1 dizaine de minutes puis ajouter la crème, poursuire la cuisson pendant 5 min env

Déglacer la cocotte avec le vin blanc et ajouter la sauce

Napper la viande de cette sauce

Il ne reste plus qu'a déguster

Excellent avec des crozets

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2015-11-15T18:05:30+01:00

Cake nutella

Publié par La passion de Nath

Ce cake un vrai régal, un entre 2 entre le cake nutella noisettes et les cupcakes !!!

Cake nutella

3 oeufs
180g de lait
100g d'huile de tournesol

250 g de farine

5g de levure
180 g de sucre en poudre

Nutella

Pralin



Prechauffer le four à 150°

Mélanger les oeufs, le lait et l'huile

Incorporer le sucre, la farine et la levure

Verser dans le plat à cake

Enfourner pour 1h env selon les fours

Laisser refroidir

Mettre le nutella dans la poche a douille et répartir dessus

Saupoudrer de pralin



Un régal mummmm

Cake nutella

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2015-11-15T18:05:26+01:00

Moules aux épinards et au chorizo

Publié par La passion de Nath

Voila un bon petit plat plein de saveurs avec lequel vous ne pourrez que vous régaler a condition bien sur d'aimer les moules et le chorizo hihi

Moules aux épinards et au chorizo

Pour 3 personnes :

500g de moules surgelées ou en bocal

600g d'épinards

1 chorizo (fort pour nous)

1 echalote

50g de vin blanc

Ail persil

Huile d'olive

Sel poivre

Emincer l'échalote

Couper le chorizo en fines tranches

Si vous utilisez des moules surgelées, il suffira de les passer quelques minutes dans l'eau bouillante

Si vous utilisez des moules en bocal, il suffira de les égoutter et les rincer

Faire revenir l'echalote dans une sauteuse avec l'huile d'olive puis ajouter le chorizo

Ajouter l'ail et le persil et verser le vin blanc

Laisser réduire 2-3 min

Ajouter les épinards et bien mélanger le tout

Poursuivre la cuisson le temps qu'ils "retombent"

Ajouter les moules, saler et poivrer

Il ne reste plus qu'a se régaler

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2015-11-14T18:00:16+01:00

La soupe brocolis courgettes

Publié par La passion de Nath

Alors pour le coup ne faites pas la tête en voyant le mot brocolis, enfin pas comme quand je l'ai servi l'autre soir, franchement c'est trop bon et hyper léger !!

La soupe brocolis courgettes

Alors il vous faudra :

1 oignon

300g de brocolis

300g de courgettes

1 bouillon de volaille

Curcuma

Sel poivre

Huile d'olive

Parmesan

La soupe brocolis courgettes

Eplucher l'oignon et le mettre dans le thermomix et mixer 5 sec vit 5
Verser l'huile d'olive et programmer 3 min 100° vit 1 en ayant raclé les parois
Ajouter les brocolis et les courgettes, mixer 10 sec vit 3
Ajouter le bouillon de volaille, le sel et le poivrer et 600 d'eau
Programmer 20 min 100° vit 1 avec le panier cuisson sur le bol
Mixer 1 min vit 5


Il ne reste plus qu'a servir en ajoutant des morceaux de parmesan

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2015-11-14T18:00:10+01:00

Cheesecake citron - speculoos

Publié par La passion de Nath

Ce cheesecake est vraiment un régal

on ne s'en lasse pas !!!

Cheesecake citron - speculoos

Pour un cercle de 24 cm

Fond biscuité :

140g de spéculoos

70g de beurre fondu

Crème cheesecake :

100g de sucre

30g d'eau

8g de gélatine en poudre (ou feuille)

2 jaune d'oeuf

250g de philadelphia

30g de jus de citron

350g de crème

Lemon curd :
150g de jus de citron
2 oeufs
120 g de sucre
1 cac de maïzena
6g de gélatine

Disposer votre cercle à patisserie sur votre plat de service

Fond biscuité :

Mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu

Répartir au fond du cercle, bien tasser le tout

Réserver au frigo

Crème cheesecake :

Réhydrater la gélatine dans 40g d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent

Mélanger le philadelphia, les jaunes d'oeufs, le jus de citron, le sucre et l'eau, nattre jusqu'a obtenir une préparation lisse

Passer la gélatine quelques secondes au micro ondes et l'ajouter dans la préparation précédente

Monter la crème en chantilly (pour ma part au siphon) et l'incorporer délicatement à la préparation précédente

Répartir dans le cercle

Réserver au frigo pour env 4h ou 2h au congel

Lemon curd :

Réhydrater la gélatine dans 40g d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent

Dans une casserole, mettre le jus des citrons, le sucre et la maizena et les oeufs battus en omelette
Laisser cuire environ 5 min, le temps que le lémon curd épaississe en remuant constamment.
Incorporer la gélatine hors du feu

Laisser refroidir puis répartir sur le cheesecake


Réserver au frigo pour 1h env

Cheesecake citron - speculoos

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2015-11-13T17:47:10+01:00

Tarte mangue passion pralin

Publié par La passion de Nath

Cette tarte aurait aussi pu s'appeler prise de tête hihi car quand cela a pour pas faire rien ne va :( mais bon cela a vite été oublié car on s'est régalés

Tarte mangue passion pralin

Pate à tarte :

15 g de poudre d'amandes
30 g de maizena
110 g de farine
50 g de sucre glace
50 g de beurre
1 oeuf

Gelifié passion :

200g de pulpe de passion

40g de sucre

1 cac d'agar agar

Crémeux mangue :

160g de mangue

60g de sucre

3 oeufs

170g de beurre

5g de gélatine

Meringue :
3 blancs d'oeufs
75g de sucre glace

Pralin

Pate :
Travailler le beurre afin de la ramollir
Mélanger la poudre d'amandes, la farine, la maizena et le sucre glace
Y incorporer le beurre
Puis ajouter l'oeuf
Rajouter un peu de farine si nécéssaire
Laisser reposer la pate 20 min

Etaler la pate dans la moule

Enfourner pour 18 min

Gelifié passion :

Mélanger la pulpe de passion, le sucre et l'agar agar, faire chauffer jusqu'a ebulition et la maintenir pendant 2-3 min

Laisser refroidir puis mettre au frigo pendant 1h

Crème mangue :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

Eplucher la mangue

La mixer avec les oeufs et le sucre

Faire chauffer jusqu'a 85°, y incorporer la gélatine

Laisser refroidir jusqu'a 45°

Incorporer le beurre

Réserver au frigo pour env 2h

Meringues :

Baisser la température du four à 90°

Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre et une pincée de sel
Puis le reste pour bien serrer la meringue
Mettre la meringue dans une poche a douille et faire des petits ronds sur la plaque ou encore mieux dans des moules a macarons

Enfourner pour 35 min

Laisser refroidir

Procéder au montage :

Sur le fond de tarte répartir le gélifié passion

Puis la cremeux mangue

Saupoudrer de pralin

Répartir les meringues

Réserver au frigo jusqu'au repas

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2015-11-13T17:44:55+01:00

Soupe aux champignons de paris

Publié par La passion de Nath

Pour tout vous dire je fais un peu des test en ce moment avec les soupes afin de varier un petit peu !!!

Je n'aurais jamais pensé me régaler autant avec celle la d'ailleurs

Soupe aux champignons de paris

Alors il vous faudra pour 3 à 4 personnes :

500g de champignons de paris

1 oignon

1 bouillon de volaille

30 g d'huile d'olive

Thym

Sel poivre

200g de crème liquide à 4%

Eplucher l'oignon et le mettre dans le bol 5 sec vit 5

Verser l'huile d'olive et programmer 3 min 100° vit 1

Ajouter les champignons, et mixer 3 sec vit 5

Verser 500g d'eau et le bouillon, le thym, le sel et le poivre

Programmer 20 min 100° vit en mettant le panier cuisson sur le bol

A la sonnerie, ajouter la crème et mixer 30 sec vit 5

Il ne reste plus qu'a servir et rajouter quelques gouttes de crème, ub vrai délice

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2015-11-12T18:24:36+01:00

Quiche sans pate courgette saumon roquefort

Publié par La passion de Nath

Un délice !!! il n'y a qu'un mot !!! léger, savoureux et rien à faire ... que demander de mieux !!! moi je dis rien !!

Quiche sans pate courgette saumon roquefort

Il vous faudra :

4 oeufs

20cl de crème liquide (à 4% pour nous)

150g de lait (écrémé pour nous)

1 petit courgette

120g de saumon fumé

Roquefort (allégé pour nous)

Gruyère rapé (allégé pour nous)

Poivre

Thym

Quiche sans pate courgette saumon roquefort

Préchauffer le four à 180°

Couper la courgette en dés et les mettre dans un plat

Ajouter le saumon puis le roquefort coupés en petits bout et saupoudrer de gruyère rapé

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la crème et le lait

Verser dans le plat

Saupoudrer de thym

Enfourner pour 30 à 35 min

Un vrai délice

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2015-11-12T18:14:21+01:00

Le marbré au nutella

Publié par La passion de Nath

Mummm ce gateau .. mais où est il ??? oupsssss il n'a pas fait un pli !!!

Le marbré au nutella

Pour un gateau :

3 oeufs

1 yaourt

375g de farine

250g de sucre

150g de lait

1 sachet de levure

Nutella

Pralin

Le marbré au nutella

Prechauffer le four à 180°

Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'a le mélange blanchisse

Ajouter la farine, le sucre, la levure et le lait

Séparer la pate en 2 parties et mélanger 3 cas à soupe dans la premiere moitié

Verser dans un plat puis la 2ème moitié et mélanger succintement les 2

Enfourner pour 30 à 35 min

Faire fondre env 5 cas de nutella et napper le gateau avec

Saupoudrer de pralin

Réserver au frigo jusqu'au moment de déguster que le nutella durcisse un peu

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2015-11-11T18:19:25+01:00

Moelleux aux pommes façon crumble

Publié par La passion de Nath

Mummm le croquant du crumble a l'intérieur du moelleux un vrai régal je ne peux que vous le conseiller !!!

Moelleux aux pommes façon crumble

Pour env 6 personnes :

4 pommes
4 oeufs
200g de sucre
160g de lait
120g d'huile

240g de farine

Canelle
1 sachet de levure

Crumble :
140g de beurre mou
200g de farine
100g de sucre

Canelle


Prechauffer le four à 200°

Eplucher les pommes
Les couper en fines rondelles (au robot c'est l'idéal)
Les répartir dans le plat

Battre les oeufs et le sucre
Puis ajouter le lait et l'huile
Et ensuite la farine, la levure et la canelle

Verser dans le plat

Mélanger le beurre, la farine, la canelle et le sucre du crumble

Répartir sur la pate

Enfourner pour 35 à 40 min

Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster

Encore meilleur tiède

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