750 grammes
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2015-11-10T05:26:39+01:00

Soupe de moules au konjac

Publié par La passion de Nath

Vous me direz qu'est ce que le konjac... Et bon il s'agit d'un aliment minceur super tendance du moment. Ce tubercule tout droit venu du Japon peut facilement remplacer les pâtes ou le riz. Avec un atout majeur : si une portion de féculents représente plus de 200 kcal, une portion de konjac en contient une quinzaine ! Voilà vous savez tout !!!

En règle générale je m'en sers d'accompagnement et la j'ai eu envie de les tester en remplacement des nouilles chinoises et cela était très bon

Soupe de moules au konjac

Pour 3 personnes :

500g de moules surgelées préalablement décongelées

1 échalote

2 portions de konjac

Curry, paprika, gingembre et cumin en poudre

Citronnelle (huile essentielle 1 goutte)

1 cas de fumet de poisson

Sel poivre

Rincer le konjac à l'eau froide et le faire cuire 2 min à l'eau bouillante

Faire chauffer 1,5 litre d'eau env et y ajouter les épices et l'échalote

A ébullition rajouter les moules et poursuivre la cuisson 5 min

Ajouter le konjac et mélanger le tout

Il ne reste plus qu'à servir et se régaler en agrémentant d'un peu de piment si vous aimez

Soupe de moules au konjac

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2015-11-10T05:17:02+01:00

Les œufs au lait de la mamie de Magaly

Publié par La passion de Nath

Il y a des choses comme les œufs au lait que j'adore mais que je ne fais jamais, ne me demandez pas pourquoi car en plus c'est rien à faire....

L'autre jour, j'ai aperçu la recette de la mamie de Magaly du blog Ma bulle de Gourmandise et je me tout de suite dis cela sera mon dessert de ce soir !!!! Et on s'est régalés, j'ai recommencé ce soir en version individuelle mais j'avoue avoir une préférence pour des plus grosses portions hihi

Étant donné qu'en ce moment il y a du régime dans l'air à la maison vous trouverez entre parenthèses la version light

Les œufs au lait de la mamie de Magaly

Alors il vous faudra :

6 œufs

6 cas de sucre (8 cas d'édulcorant du sucralose pour moi)

1 litre de lait (écrémé pour moi)

Extrait de vanille liquide

Préchauffer le four à 180 degrés

Mélanger les œufs et le sucre et les battre pendant 5 min afin que le mélange soir bien mousseux

Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec la vanille jusqu'à ébullition puis le verser sur les œufs et bien mélanger le tout

Verser le tout dans un plat ou des moules individuels et enfourner pour env 45 min à 1h ou 30 min pour les individuels, (vous pouvez faire comme Magaly également c'est à dire les cuire au bain Marie)

Il ne reste plus qu'à laisser refroidir et mettre au frigo ou au congèl si vous êtes pressés

Les œufs au lait de la mamie de Magaly

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2015-11-08T18:00:50+01:00

Sabayon caramélisé aux fruits rouges

Publié par La passion de Nath

Partir sur un dessert et faire totalement autre chose c'est tout moi hihi

D'ordinaire le sabayon se fait au vin blanc ou au jus de fruit mais hier j'ai eu envie de tester avec une association de vin rosé et d'alcool de framboises, et bien c'etait top

Sabayon caramélisé aux fruits rouges

Pour 6 verrines :
4 jaunes d'oeufs
110g de sucre
50g d'alcool de framboises

50g de rosé (ou 100g de rosé si vous n'avez pas d'alcool de framboises)
80g d'eau

200g de mélange de fruits rouges surgelés

40g de sucre

Cassonade

Mettre les fruits rouges et le sucre dans une casserole

Laisser compoter pendant 1 dizaine de minutes

Laisser refroidir puis répartir dans les verrines

Dans le bol du thermomix avec le fouet, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, l'alcool de framboises, le vin rosé et l'eau et régler 9min 90° vit 3

Répartir dans les verrines

Saupoudrer de cassonade et bruler à l'aide d'un chalumeau à crème brulée

Se déguste aussi bien chaud que froid

Sabayon caramélisé aux fruits rouges

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2015-11-08T18:00:14+01:00

Le poulet à la moutarde

Publié par La passion de Nath

Un bon petit plat plein de saveurs, on s'est régalés et en plus rien à faire !!!

La sauce peut etre liée avec un peu de crème si vous le souhaitez afin d'avoir un plat plus gourmand !!!

Le poulet à la moutarde

Pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

Sauce :

4 cas de moutarde

6 cas d'huile d'olive

1 cas d'ail semoule

Thym

Sel poivre

Faire chauffer le grill ou le barbecue et préchauffer le four à 200°

Mettre les cuisses de poulet sur le gril pendant 5 min

Retourner le tout et poursuivre la cuisson 5 min

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce et badigeonner les cuisses de poulet avec

Les disposer dans un plat à fou

Verser le reste de sauce dans le plat

Enfourner pour 20 min

Un délice, servi ici avec du gratin de chou fleur

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2015-11-07T18:01:23+01:00

Gateau de brocolis

Publié par La passion de Nath

Un gateau de brocolis .... ben oui !!!! un excellent moyen de faire manger ce légumes aux enfants surtout qu'ils y sont souvent réfrataires hihi

L'idée de la recette vient de Dany du Blog Epicetout, sa recette ici, j'ai pour ma part voulu l'alléger un maximum donc voila ma version

Gateau de brocolis

Pour un moule de Ø 24

500g de brocolis

400g de carrés frais (à 0% pour ma part)

2 oeufs

2 cas de maizena

200g de lait

1 cas Ail semoule

Thym

Emmental

Sel poivre

Prechauffer le four à 180°

Faire cuire le brocolis 5 min dans de l'eau bouillante salé

Mélanger tous les autre ingrédients hormis l'emmental

Y ajouter les brocolis, j'en ai réservé quelques une pour mettre sur le gateau

Mixer grossièrement le tout

Verser dans un plat à gateau

Saupoudrer de copeaux d'emmental, disposer le brocolis réservé

Enfourner pour 35 min

Un vai régal

Servi ici avec du dos de cabillaud au paprika

Servi ici avec du dos de cabillaud au paprika

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2015-11-07T17:59:50+01:00

Le gateau au chocolat

Publié par La passion de Nath

Voila plusieurs fois que je fais ce gateau et je ne m'en lasse pas !!!

Le gateau au chocolat

Alors il vous faudra :

3 oeufs

125g de sucre

125g de crème liquide

125g de farine

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

150g de chocolat

3 cas de lait

Glacage :

Chocolat noir

Pralin

Le gateau au chocolat

Préchauffer le four à 190°

Séparer le jaune des blancs

Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel en ajoutant 25g de sucre lorsqu'ils commencent à mousser

Faire fondre le chocolat au micro ondes avec le lait

Dans un cul de poule mélanger les jaunes d'oeufs et les 100g de sucre

Ajouter la farine et la levure

Incorporer le chocolat fondu puis les blancs d'oeufs délicatement

Verser la préparation dans le moule préalablement huilé

Enfourner pour 45 min

Laisser refroidir avant de démouler

Faire fondre le chocolat pour le glacage au micro ondes avec 1 cac de lait et verser sur le gateau

Saupoudrer de pralin

Il ne reste plus qu'à se régaler

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2015-11-06T17:45:55+01:00

Le velouté potimarron, chèvre noix

Publié par La passion de Nath

On continue dans la série des soupes ... et ce n'est que le début !!!

Pour 2 personnes :

1 potimarron (env 600g epluché)

1 oignon

1 bouillon de volaille

150g de crème liquide

3 petits chèvres bien gouteux (des rocamadours pour nous)

Cerneaux de noix

Sel poivre

Huile d'olive

Le velouté potimarron, chèvre noix

Eplucher le potimarron et le couper en morceaux

Emincer l'oignon et le mettre dans le thermomix et mixer 5 sec vit 5

Verser l'huile d'olive et programmer 3 min 100° vit 1 en ayant raclé les parois

Ajouter le potimarron, le bouillon de volaille, le sel et le poivrer et 450 d'eau)

Programmer 20 min 100° vit 1 avec le panier cuisson sur le bol

Ajouter 100g de crème et mixer 1 min vit 5

Il ne reste plus qu'a servir en ajoutant le chèvre, les cerneaux de noix et un peu de crème

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2015-11-06T17:40:09+01:00

Le gateau pommes-calva

Publié par La passion de Nath

Gateau n'est peut etre pas le mot le plus approprié car la texture se situe entre le gateau et le flan

En tout cas un vrai délice en tout légèreté

Le gateau pommes-calva

Alors il vous faudra :

1 pomme

3 oeufs

400g de lait (écrémé pour nous)

120g de sucre (ou 12 g d'edulcorant)

30g de crème liquide

100g de farine (complète pour notre part)

30g de maizena

1 bouchon de calvados

Le gateau pommes-calva

Préchauffer le four à 200°

Eplucher lea pomme et la couper en petits dés

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse

Ajouter les autre ingrédients et bien mélanger le tout

Verser dans votre moule

Répartir les pommes

Enfourner pour 50 min à 1h

Laisser refroidir avant de démouler

Un vrai délice sans complexes !!!!

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2015-11-05T18:12:27+01:00

Tarte tatin

Publié par La passion de Nath

La tarte Tatin un classique dont on ne se lasse pas !!!! Tellement rapide en plus qu"il serait dommage de s'en priver !!!

 

 

Tarte tatin

Alors il vous faudra :

1 pate brisée (maison ou du commerce)

5 pommes

Cassonade

1 noix de beurre

Canelle

Prechauffer le four à 180°

Eplucher les pommes et les couper en quartier

Faire chauffer le beurre dans la sauteuse (ou un plat à tatin) et y faire revenir les pommes avec la cassonade, saupoudrer de canelle

Laisser cuire pendant une dizaine de minutes

Disposer les pommes dans un moule à tarte

Déposer la pate dessus en rentrer les bords tout autour

Enfourner pour 30 à 35 min

Démouler sur votre plat de service

Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster, parfait avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise

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2015-11-05T18:11:11+01:00

Courge butternut rotie aux chanterelles

Publié par La passion de Nath

Merci à la marraine de mon fils de m'avoir parlé de ce plat car on s'est vraiment régalés !!!

Bon j'avoue je l'ai d'ailleurs totalement revisité à ma sauce, hihi j'ai voulu l'alléger un maximum

Bref tentez vosu ne serez pas déçu(es)

Courge butternut rotie aux chanterelles

Pour 2 personnes :

1 courge butternut

1 echalote

100g de lardons allumettes fumés

1 grosse poigné de chanterelles séchées

1/2 verre de vin blanc

100g de crème liquide (à4% pour nous)

Parmesan

Thym, noix de muscade, ail semoule

Sel poivre

Huile d'olive

Préchauffer le four à 180°

Couper la butternut en deux et retirer les graines

Les disposer sur une plaque ou un plat à fou et saupoudrer d'ail, thym et muscade

Saler et poivrer

Enfourner pour 40 min

Avant cuisson

Avant cuisson

Après cuisson

Après cuisson

Réhydrater les chanterelles dans de l'eau chaude

Emincer l'echalote et la faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive

Ajouter les chanterelles et la chair de la butternut

saupoudrer d'ail, thym et muscade

Saler et poivrer

Ajouter le vin et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le vin s'evapore

Ajouter la crème et mélanger le tout

Remplir les butternut

Saupoudrer de parmesan

Courge butternut rotie aux chanterelles

Enfourner de nouveau pour 15 min

Un vrai régal, à refaire sans aucun soucis !!! en je pense cette fois remplacer les lardons par du magret de canard séché

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