750 grammes
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2015-11-04T18:05:59+01:00

Soupe de carottes à l'orientale

Publié par La passion de Nath

Non non je ne me suis pas prise d'amour pour les soupes hihi mais c'est vrai que j'aime bien le soir dès qu'il commence à faire froid je trouve que c'est réconfortant !!! En plus avec le thermomi c'est trop rapide

Soupe de carottes à l'orientale

Pour 4 personnes :

800g de carottes

1 oignon

1 bouillon cube

30g d'huile d'olive

4 épices env 2 cac

Cumin en poudre 1 cac

Sel poivre

4 cac de crème épaisse

Graines de coriandre

Soupe de carottes à l'orientale

Eplucher l'oignon et les carottes

Mettre l'oignon et mixer 5 sec vit 5

Verser l'huile d'olive et programmer 3 min 100° vit 1

Ajouter les carottes et mixer 5 sec vit 5

Verser 750g d'eau, le bouillon cube, le 4 épices, saler et poivrer

Programmer 20min 100° vit 1 avec le panier cuisson sur le bol

Mixer 30 sec vit 10

Il ne reste plus qu'à servir en ajouter la crème et les graines de coriandre

Un délice

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2015-11-04T17:51:33+01:00

Brownies aux marrons aux deux noix

Publié par La passion de Nath

Avis aux gourmands ... Arretez vous vite !!! Bientot il n'y en a plus hihi

Brownies aux marrons aux deux noix

Pour un moule de 24 cm de diamètre

2 oeufs

200g de crème de marrons

120g de farine

70g de chocolat noir

200g de crème liquide

Cerneaux de noix et de noix de pécan

Brownies aux marrons aux deux noix

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le chocolat au micro ondes, puis y ajouter la crème

Dans un cul de poule mélanger les oeufs avec la crème de marrons

Incorporer la farine puis le mélange chocolat-crème

Bien mélanger le tout

Verser dans le moule préalablement huilé

Casser les cerneaux de noix et les enfoncer légèrement dans la pate

Brownies aux marrons aux deux noix

Enfourner pour 30 min

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler

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2015-11-03T17:57:03+01:00

One pot pasta poivron chorizo

Publié par La passion de Nath

Voila un petit moment qu'on en voit passer de partout sur la toile !!! je me suis dis que quand même il fallait tester surtout que l'on en entend que du bien !!!

Verdict :

Rien à faire

Super bon

On recommencera !!!

One pot pasta poivron chorizo

Pour 6 personnes :

500g de spaghettis (complets pour ma part)

1 poivron rouge

1 poivron jaune

250g de tomates cerises

1 chorizo fort, normal ou doux selon vos gouts

1 bouillon de volaille

Ail Persil

Sel poivre

One pot pasta poivron chorizo

Couper les poivrons et le chorizo en dés, les tomates cerises en dés

Faire chauffer l'eau et y ajouter tous les ingédients en laisser cuire le temps indiqué sur le paquet de pates

Prolonger la cuisson 1 ou 2 min si nécéssaire, idem si il manque d'eau

Il ne reste plus qu'à se régaler !!!

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2015-11-03T17:22:48+01:00

Tarte prunes noisettes

Publié par La passion de Nath

On profite des dernières prunes pour se régaler avec cette bonne petite tarte

Tarte prunes noisettes

alors il vous faudra

1 paté sablée
250g de confiture de prunes
125g de poudre de noisettes
125 g de sucre
200 g de crème
1 oeuf
Noisettes concassées

Préchauffez le four à 200°


Étalez la pâte et la répartir dans le cercle ou le plat à tarte

Répartir la confiture de prunes sur la surface


Dans un cul-de-poule mélanger la crème, la poudre de noisettes, le sucre et le oeuf

Versez dans le plat tarte

Saupoudrer de noisettes concassées

Enfourner pour 30 minutes

Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster


Un vrai régal et rien à faire

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2015-11-03T17:20:47+01:00

Le velouté aux asperges

Publié par La passion de Nath

Il n'y a qu'un mot pour désigner ce velouté un vrai régal !!!

Bon seul petit hic il n'y en a pas eu assez mais bon la prochaine fois je le saurais !!!

J'ai réalisé cette soupe avec des asperges surgelées et au thermomix mais avec des fraiches cela encore meilleur !!!

Le velouté aux asperges

Pour 3 personnes

1 oignon

600g d'asperges verte

400g d'eau

1 bouillon style Kub or

30g d'huile d'olive

20 cl de crème liquide

Piment d'espelette

Le velouté aux asperges

Réserver 6 tetes d'asperges pour mettre dans l'assiete

Eplucher l'oignon et le mettre dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min 100° vit 1

Ajouter les asperges, l'eau, le bouillon, le sel et le poivre

Mixer 5 sec vit 5 puis programmer 20 min 100° vit 1

A la sonnerie, rajouter 100g de crème liquide et mixer 30 sec vit 10

Rajouter de la crème si nécéssaire

Il ne reste plus qu'a verser dans les assiettes, aouter un peu de crème et les têtes d'asperges et se régaler

Vous pouvez rajouter un peu de piment d'espelette cela donne un super bon gout

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2015-11-02T17:42:15+01:00

Le fondant pommes prunes à la noisette

Publié par La passion de Nath

Inspection du panier à fruits : 3 prunes ... 1 pomme ...

2 solutions les manger ou en faire un bon petit dessert ... la 2ème solution l'a emporté !!

Et bien on s'est régales !!!

Le fondant pommes prunes à la noisette

Alors il vous faudra :

1 pomme

3 prunes rouges

Pate gateau :

150g de farine

100g de sucre

100g de crème liquide

1 yaourth nature

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

Crème noisettes :

60g de poudre de noisettes

60g de sucre

100g de crème

1 oeuf

Pralin

Le fondant pommes prunes à la noisette

Préchauffer le four à 180°

Mélanger tous les ingrédients de la pate et verser dans votre plat, préalablement huilé

Eplucher la pomme et la couper en tranches et couper les prunes en 2

Répartir les fruits dans la pate

Mélanger tous les ingrédients de la crème noisette et verser sur les fruits

Saupoudrer de pralin

Enfourner pour 35 min

Un délice !!!

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2015-11-02T17:20:27+01:00

Le poulet au thym et au lard

Publié par La passion de Nath

On court ... on court ... et étant donné que j'apprécie bien manger le midi aussi et que n'ayant pas énormément de temps, j'aime beaucoup ce genre de plats, qu'on prépare le matin (ou le soir), et que lorsque on arrive le midi il est pret !!! Sans omettre de programmer le four bien entendu !!

Je me suis inspirée de la recette d'Anne du blog Papilles et Pupilles,

Le poulet au thym et au lard

Pour 6 personnes :

6 filets de poulet

12 tranches fines de lard fumé

Thym

4 tomates bien mures ou 1 boite de concassé de tomates

10 cl de vin blanc

Poivre

Préchauffer le four à 180°

Couper les tomates en dés et les répartir dans le plat

Enrouler les filets de poulet de lard et les disposer dans le plat

Saupoudrer généreusement de thym

Poivrer

Arroser de vin blanc

Le poulet au thym et au lard

Enfourner pour 25 min à four chaud (sinon progammer 40 min ev selon les fours)

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2015-11-02T14:38:00+01:00

Le fondant au nutella

Publié par La passion de Nath

Du Nutella, oui du vrai à l'huile de palme :( :( je sais on peux faire mieux mais je n'ai toujours pas tenté le fait maison ... mais bon on y viendra !!!

Et bien franchement c'est trop trop bon !!! a refaire avec pourquoi pas du "Nutella" fait maison !!

Et rien a faire j'avais failli oublier !!!

Le fondant au nutella

Pour un moule :

420g de nutella

3 oeufs

100g de farine

Pralin

Huile pour le moule

Le fondant au nutella

Préchauffer le four à 180°

Huiler votre moule

Mélanger le nutella, les oeufs et la farine

Verser dans le moule

Saupoudrer de pralin

Enfourner pour 18 min

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler

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2015-11-01T18:02:34+01:00

Paris Brest Vanille Framboises

Publié par La passion de Nath

Voila un petit paris brest qui sort un peu de l'ordinaire, un vrai régal !!!

Paris Brest Vanille Framboises

Pate a choux :


100g d'eau
100g de lait
80g de beurre
1/2 cac de sel
15g de sucre
120g de farine
3 oeufs
Amandes efilées

Chantilly :
20cl de crème
2 cas de sucre glace
1 cac d'extrait de vanille
6 Framboises par Paris Brest


Prechauffer le four à 180°

Préparer la pate à choux, pour ma part au thermomix :
Mettre l'eau dans le bol, l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre et programmer 5 min 100° vit 1
Ajouter la farine et mélanger 1m30 vit 3
Ajouter les oeufs 1 par 1 sur les couteaux en marche à vitesse 5, et mixer 30 sec vit 5
Laisser refroidir la pate quelques minutes

La mettre dans la poche a douille

Dresser les Paris brest sur une feuille silicone (ou papier sulfurisé)

Saupoudrer d'amandes efilées

Enfourner pour 25 à 30 min

Laisser refroidir

Puis les couper en 2


Monter la crème en chantilly pour ma part au siphon, en mélangeant au préalable la crème, le sucre et la vanille

Répartir la chantilly dans les éclairs, si réalisé au siphon, le faire au dernier moment

Répartir les framboises

Poser le dessus du Paris Brest


Réserver au frigo jusqu'au repas

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