750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2015-12-10T17:33:08+01:00

Porc au caramel

Publié par La passion de Nath

Le porc au caramel voila bien un plat que nous aimons beaucoup à la maison mais que je ne fais que rarement, ne me demandez pas pourquoi je ne le sais même pas !!! quoi que c'est peut etre normal vu tout ce que je fais hihi

Porc au caramel

Pour 4 personnes :
800g de filet mignon, echine ou sauté de porc
1 cas de 4 épices
30 morceaux de sucre (soit 150g)
5 cl d'eau
3 oignons
2 bouillons de poule
1 cas de gingembre
3 cas de sauce soja
50 cl d'eau
Huile
Sel poivre

Emincer les oignons
Découper la viande en lamelles et la faire revenir 2-3 min dans l'huile avec les oignons, et les bouillons de poule


Préparer le bouillon, en mélangeant 50cl d'eau, les 4 épices, le gingembre et la sauce soja
Dans une casserole, préparer le caramel avec le sucre et les 5 cl d'eau,
Lorsque le caramel est pret, y mélanger tres vivement le bouillon, attention de ne pas se bruler quand meme,

Verser le mélange bouillon caramel bouillon dans la sauteuse

Laisser réduire à couvert pendant env 25 min, vérifier régulièrement que le liquide soit évaporé et la viande mélée au mélange caramel-épices

Voir les commentaires

2015-12-09T17:51:49+01:00

Tarte chocolat pralin

Publié par La passion de Nath

Mummm cette tarte on a envie de n'en faire qu'une bouchée .... le chocolat noir et le pralin associés un vrai régal

Cette recette est tiré du livre Chocolat de Christophe Felder avec ma touche personelle

Tarte chocolat pralin

Pate sucré au chocolat :

100g de sucre glace

175g de beurre

1 œuf

Vanille en poudre

250g de farine

20 g de cacao non sucré

Praliné noisettes : (on en trouve également du tout pret)

200g de sucre en poudre

200g de noisettes

1 pincée de sel

Crème chocolat praliné :

100 g de chocolat noir à 60-70 % de cacao

50 g de chocolat au lait

125 g de lait

125 g de crème liquide

2 jaunes d’œufs

Déco :

Pralin

Préchauffer le four à 170°

La pate sucrée au chocolat :

Mettre dans le bol du robot le sucre glace et le beurre ramolli en pommade avec la feuille, mélanger jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.

Ajoutez l’œuf et la vanille grattée,

Tamiser la farine et le cacao et verser dans bol, mélanger

Ne pas trop travailler la pate car la pâte risque de devenir élastique, et après cuisson la texture sera plus dure.

Etaler la pate et la répartir dans votre moule et enfourner pour 20 min

Praliné noisettes :

Préchauffer le four à 200 °C.

Griller les noisettes au four.

Dans une poêle sur un feu moyen-fort, verser le sucre et le faire fondre jusqu'à ce qu'il caramélise.

Ajouter alors le sel, les noisettes et enrober le tout de caramel

Répartir ensuite la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et la laisser refroidir.

Casser la préparation en morceaux et la mixer dans un robot jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.

Crème chocolat praliné :

Hacher les chocolats, pour ma part au thermomix 10 sec vit 6

Faire chauffer le lait et la crème à la casserole

Battre les jaunes d'oeufs et verser le mélange lait crème dessus

Remettre à cuire jusqu'a ébulition

Verser sur le chocolat en plusieurs fois et y ajouter 120g de praliné noisette

Montage :

Etaler les 100g de praliné noisette sur la pate

Répartir le chocolat

Réserver au frigo pour au minimum 1h

Saupoudrer de pralin

Voir les commentaires

2015-12-09T17:50:24+01:00

Wok d'endives et mangues au gambas

Publié par La passion de Nath

Mummm un parfum d'exotisme sort de ce plat j'adore !!!! le sucré salé les épices on se croirait presque au soleil en été ... bon ce n'est pas encore là enfin dèjà dans l'assiette c'est pas mal !!!

Recette provenant du journal des femmes avec quelques modifications

Wok d'endives et mangues au gambas

Pour 4 personnes :

1kg de gambas crues

3 grosses endives

4 carottes (pour ma part 2 jaunes et 2 oranges)

160g de mangue

3 cas de jus de citron vert

1 cas de sauce soja sucré

1 cas de sauce soja non sucré

20cl de lait de coco

Gingembre

Coriandre en poudre

Curry

Huile d'olive

Sel poivre

Eplucher les carottes et les couper en batonnets

Couper les endives en petits morceaux

Décortiquer les gambas

Couper la mangue en morceau

Mettre les endives dans un saladier et y mélanger le jus de citron vert

Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauce et y faire cuire les gambas, saler et poivrer

Réserver

Rajouter un peu d'huile dans la sauteuse et y ajouter les carottes, laisser cuire 5 min

Ajouter les épices, les sauces soja et le lait de coco, poursuivre la cuisson 2 min

Ajouter les endives et les mangues, bien mélanger le tout, faire cuire pendant 10 min

Incorporer les gambas et poursuivre la cuisson 2 min

Il ne reste plus qu'a servir, parfait avec des nouilles chinoises par exemple même si ce plat se suffit à lui même

Voir les commentaires

2015-12-08T18:14:57+01:00

Saucisses aux lentilles

Publié par La passion de Nath

4 saucisses dans le frigo .. un paquet de lentilles dans le placard ... parfait pour un bon petit plat vu les températures !!!

Saucisses aux lentilles

Pour 4 personnes :

4 saucisses

1 oignon

300g de lentilles vertes

2 belles carottes

Ail

100g de vin blanc

900g d'eau

1 bouillon de volaille

Laurier

2 clous de girofle

Poivre

Huile d'olive

Emincer l'oignon

Eplucher les carottes et les couper en batonnets

Dans une sauteuse, faire revenir les saucisses pendant quelques minutes, puis réserver

Verser un filet d'huile d'olive dans la sauteuse et y faire revenir l'ail et l'oignon

Ajouter les lentilles et bien mélanger le tout

Mouiller avec le vin blanc et l'eau

Ajouter le bouillon, les carottes, le laurier et le poivre

Porter à ebulition puis laisser cuire 15 min

Pendant ce temps couper les saucisses en rondelles

Les ajouter au bout des 15 min

Poursuivre la cuisson 15 min à couvert à feu doux

Voir les commentaires

2015-12-08T18:11:56+01:00

Le délice citron vert framboise

Publié par La passion de Nath

Voila un dessert que nous avions beaucoup apprécié mais dont j'avais complètement oublié de publier la recette et c'est bien dommage de ne pas vous en avoir fait profiter !!!

Ce gateau peux vous sembler long mais non tout est une question d'organisation !!!

Le délice citron vert framboise

Daquoise :

4 blancs d'oeuf

90g de sucre

40g de farine

115g de poudre d'amande

Sel

Gélifié framboises :

180g de framboises

40g de sucre

1 sachet de gélatine

Meringue :

3 blancs d'oeufs

75g de sucre glace

Chantilly mascarpone citron vert :

350g de crème liquide bien froide

100g de mascarpone

50g de sucre

80g de jus de citron vert

Décoration :

Quelques framboises

Zestes de citron vert ou sucre de couleur

Daquoise :

Préchauffer le four a 180°

Monter les blancs et neige

Au bout de 2 min verser le sucre doucement

Ajouter la farine et la poudre d'amandes et mélanger délicatement le tout

Verser dans un plat (à tarte pour moi avec le fond amovible)

Enfourner pour 10 à 12 min

Laisser refroidir

Le délice citron vert framboise

Gélifié de framboises :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

Mettre les framboises et le sucre dans une casserole et laisser cuire pendant 3-4 min, ou 4 min 100° vit 1 au thermomix

Ajouter la gélatine et mixer le tout, si thermomix 1 min vit 3

Laisser refroidir quelques minutes et verser sur la daquoise

Réserver au congélateur pour 30 min

Le délice citron vert framboise

Meringue :

Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre et une pincée de sel

Puis le reste pour bien serrer la meringue

Mettre la meringue dans une poche a douille et la répartir sur tout le tour du plat

Bruler la meringue à l'aide d'un chalumeau

Le délice citron vert framboise

Chantilly mascarpone citron vert :

Mélanger la crème, le mascarpone, le sucre et monter le tout en chantilly

Ajouter progressivement le jus de citron quand votre chantilly est ferme

La mettre dans la poche à douille et répartir selon vos envies

(Perso je l’avais lissé car ma chantilly n’était pas assez ferme)

Disposer des framboises et répartir quelques zestes de citron vert ou saupoudrer de sucre coloré

Voir les commentaires

2015-12-07T18:10:25+01:00

Flan de potimarron canard chanterelles aux noisettes

Publié par La passion de Nath

A la base je voulais cuisiner des st jacques mais ca c'etait avant de ne pas en trouver au congélateur ... ni 1 ni 2 je changeais mon fusil d'épaule pour ce très bon flan, parfaitement de saison !!!

Flan de potimarron canard chanterelles aux noisettes

Alors il vous faudra :

1 potimarron

1 paquet de 90g env de magret de canard fumé

1 echalote

1 bouillon de volaille

1 grosse poignée de chanterelles

100g de noisettes

3 oeufs

20cl de crème liquide (à 4% pour nous)

10cl de lait

Sel poivre

Muscade, thym

Huile de noisettes

Parmesan

Flan de potimarron canard chanterelles aux noisettes

Préchauffer le four à 200°

Emincer l'echalote

Eplucher le potimarron, retirer les pépins et le couper en cube

Dans la sauteuse, faire revenir l'échalote avec l'huile de noisettes puis ajouter le potimarron

Saupoudrer de muscade et de thym, saler et poivrer

Verser 300g d'eau et emmieter le cube de bouillon

Poursuivre la cuisson env 15 min à couvert, l'eau s'est quasiment évaporé

Ajouter les chanterelles et les noisettes grossièrement concassées, en en résevant quelques unes

Mélanger le tout

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec la crème et le lait et verser le tout dans la sauteuse

Répartir la moitié dans un plat à gratin, puis ajouter la moitié du canard, recouvrir avec la préparation restante et terminer par les tranches de canard

Si comme moi vous utilisez un moule à démouler, ici le moule tablette de chez Demarle, il suffira de commencer par les tranches de canard.

Enfourner pour 40 à 45 min env

Le démouler si besoin en fonction du plat

Saupoudrer des noisettes réservées et du parmesan

Il ne reste plus qu'a passer à table, parfait le soir avec une bonne salade verte (ou pas !! c'est comme vous aimez)

Voir les commentaires

2015-12-07T17:59:06+01:00

Le moelleux aux poires en toute légèreté

Publié par La passion de Nath

Voici un bon petit moelleux avec lequel vous pourrez vous régaler sans complexe car j'ai essayé de l'alléger un maximum !!!que vous pourrez d'ailleurs réaliser avec les fruits de votre choix !!!

Le moelleux aux poires en toute légèreté

Pour un plat d'env 24 de Ø :

4 oeufs

60g de sucre (ou 6g d'edulcorant)

200g de lait (écrémé pour nous)

80g de farine (complète pour nous)

30g de maizena

1 sachet de levure

1 petite boite de poires au sirop

Préchauffer le four à 180°

Faire blanchir les oeufs avec le sucre

Ajouter le lait, la farine, la maizena et la levure, bien mélanger le tout

Verser dans votre moule

Disposer les poires préalablement coupées en petits morceaux

Enfourner pour 35 à 40 min

Laisser refroidir un petit peu avant de démouler et déguster

Voir les commentaires

2015-12-06T10:10:42+01:00

Dos de cabillaud et st jacques au cidre sur sa fondue de poireaux

Publié par La passion de Nath

Le poisson c'est trop bon et avec des st jacques encore plus !!!

Dos de cabillaud et st jacques au cidre sur sa fondue de poireaux

Pour 4 personnes :

4 dos de cabillaud (env 100g)

32 noix de st jacques

1 echalote

10 cl de cidre

10 cl de crème liquide

Beurre

Sel poivre

Fondue de poireaux :

1 kg de poireaux

Beurre

Huile d'olive

10cl de cidre

2 cas de crème epaisse

Sel poivre

Fondue de poireaux :

Couper le blanc des poireaux en rondelles

Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive à la sauteuse et y ajouter les poireaux

Laisser cuire à feu doux à couvert pendant 15 min

Saler et poivrer

Ajouter le cidre et laisser réduire 2-3 min

Ajouter la crème et mélanger le tout

Réserver au chaud

Emincer l'echalote et la faire revenir dans une noix de beurre

Ajouter les dos de cabillaud (pour ma part surgelés 4 min de chaque coté) et les laisser cuire, saler et poivrer

Les retirer et ajouter les noix de st jacques, les laisser cuire, puis les retirer

Déglacer la poele avec le cidre et ajouter la crème

Il ne reste plus qu'a drésser votre assiette en répartissant la fondue de poireaux et y déposer dessus le dos de cabillaud et les st jacques et napper de sauce

Servir aussitot

Un régal

Voir les commentaires

2015-12-05T10:09:41+01:00

Délice des Iles

Publié par La passion de Nath

J'hesitais hier sur le nom de ce dessert ... et apres l'avoir gouté ... cela m'est de suite venu !!!

Cela lui correspond parfaitement !!!

Photo-107.jpg

Pour 6 verrines :

250g de mascarpone

3 jaunes d'oeufs

50g de sucre roux

200g de papaye en boite et 50g de jus

200g de litchi en boite et 50g de jus

Noix de coco

 

Mettre le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre dans le thermomix avec le fouet (ou autre robot) et mélanger 3 min vit 2

Verser dans les verrines et réserver au frigo

Mixer la papaye et le jus si thermomix 10 sec vit 5, réserver

Idem pour les litichi, réserver

 

Au moment de servir verser le coulis de papaye sur la crème mascarpone, puis le coulis de litchi (le mien etait un peu trop liquide)

Saupoudrer de noix de coco

 

Un délice !!!!

Photo-109.jpg 

Voir les commentaires

2015-12-05T10:08:46+01:00

Tajine d'agneau aux pruneaux

Publié par La passion de Nath

Mummmm ce plat que du bonheur, toutes ces saveurs mélangées j'adore

Je ne peux que vous conseillée cette recette de Cyril Lignac enfin si vous aimez le sucre sale

Tajine d'agneau aux pruneaux

Pour 6 personnes :

1.200 kg d'épaule d'agneau désosse

1 oignon

500g de pruneaux

3 cas de miel

60g d'amandes décortiquées

20g de pignons

Raz El anouth

Gingembre

Canelle

Huile d'olive

Sel poivre

Découper la viande en cubes

Émincer l'oignon

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir la viande

Puis ajouter l'oignon, le raz el anouth, le gingembre et 30cl d'eau

Couvrir et laisser cuire 1h a feu doux

Ajouter les pruneaux, la canelle et le miel. Poursuivre la cuisson 30 min a découvert

Dans une poêle faire griller les amandes et les pignons a sec

Et les ajouter dans le plat au moment de servir

Parfait avec de la semoule

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog