750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2016-02-08T11:49:48+01:00

Salade de ravioles tièdes, crevettes et st jacques

Publié par La passion de Nath

Voici une salade découverte au resto près de chez moi, on ne s'en lasse pas !!! normal vu les bonne choses qu'il y a dedans !!!

Salade de ravioles tièdes, crevettes et st jacques

Pour 2 personnes :

Salade verte

20 crevettes

12 noix de st jacques

2 plaques de ravioles de royans

10 tomates cerises

Huile d'olive

Moutarde

Vinaigre

Sel poivre

Préparer la vinaigrette et la mélanger à la salade

Disposer dans les assiettes

Couper les tomates cerises en 2 et les disposer sur le tour de l'assiete

A la sauteuse :

poêler les ravioles rapidement, et disposer sur la salade

faire revenir les gambas dans un filet d'huile d'olive, laisser refroidir 1 instant et disposer sur la salade

Faire cuire tres rapidement les st jacques et les disposer sur la salade

Il ne reste plus qu'a se régaler

Voir les commentaires

2016-02-05T17:27:56+01:00

Eclair vanille framboise

Publié par La passion de Nath

Un bon petit éclair qui change du traditionnel à la vanille

Eclair vanille framboise

Pate a choux :

100g d'eau

100g de lait

80g de beurre

1/2 cac de sel

15g de sucre

120g de farine

3 oeufs

Amandes efilées

Chantilly :

20cl de crème

2 cas de sucre glace

1 cac d'extrait de vanille

4 Framboises par eclairs

Prechauffer le four à 180°

Préparer la pate à choux, pour ma part au thermomix :
Mettre l'eau dans le bol, l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre et programmer 5 min 100° vit 1
Ajouter la farine et mélanger 1m30 vit 3
Ajouter les oeufs 1 par 1 sur les couteaux en marche à vitesse 5, et mixer 30 sec vit 5
Laisser refroidir la pate quelques minutes

La mettre dans la poche a douille


Dresser les eclairs sur une feuille silicone (ou papier sulfurisé)

Saupoudrer d'amandes efilées

Enfourner pour 25 à 30 min

Laisser refroidir

Puis les couper en 2

Monter la crème en chantilly pour ma part au siphon, en mélangeant au préalable la crème, le sucre et la vanille

Répartir la chantilly dans les éclairs, si réalisé au siphon, le faire au dernier moment

Répartir les framboises

Poser le dessus de l'eclair

Réserver au frigo jusqu'au repas

Voir les commentaires

2016-02-05T17:26:07+01:00

Le poulet aux légumes crémeux

Publié par La passion de Nath

Mummm ce plat un vrai délice !!!

Lorsque j'ai apercu le plat de Maïwenn du blog la Main à la Pate, j'ai tout de suite eu envie de tester !!! Ni 1 ni 2 mon menu du soir même etait choisi avec 2 petites modifications cela va de soit !!!

Le poulet aux légumes crémeux

Pour 6 personnes :

6 cuisses de poulet ou 12 haut de cuisses

800g de carottes

500g de champignons de paris

1 oignon

Ail

Thym

Huile d'olive

1 cas de maizena

20 cl de crème liquide

Le poulet aux légumes crémeux

Faire cuire le poulet au choix soit au barbecue soit 45 min au four à 180°

Eplucher les carottes et les couper en 2 et les champignons en tranches

Emincer l'oignon

Faire revenir l'oignon et l'ail à la sauteuse avec un filet d'huile d'olive

Ajouter les légumes , mélanger le tout

Saupoudrer de thym, saler et poivrer

Ajouter un verre d'eau

Poursuivre la cuisson 15 min à feu doux à couvert

Verser la crème

Mélanger la maizena et un peu d'eau froide et verser dans la sauteuse

Poursuivre la cuisson 2-3 min

Il ne reste plus qu'a se régaler !!!

Voir les commentaires

2016-02-04T17:21:53+01:00

Crème brulée a la fêve tonka

Publié par La passion de Nath

J'aime beaucoup la fève tonka et c'est vrai que je n'avais jamais testé dans une crème brulée !!! c'est chose faite !!!

Crème brulée a la fêve tonka

Pour 6 crèmes :

200g de crème liquide

400g de lait

6 jaunes d'oeuf

100g de sucre

1 fève tonka (2g)

Casosnade

Préchauffer le four à 180°

Mettre le lait et la crème dans une casserole

Mixer la fève tonka et l'ajouter dans la casserole

Faire chauffer le tout jusqu'a la première ébulition

Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre

Verser le mélange lait crème dessus

Bien mélanger le tout

Verser dans les plats à crèmes brulées

Enfourner pour 35 min

Laisser refroidir au moins 2h

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et bruler les crèmes à l'aide d'un chalumeau de cuisine

Voir les commentaires

2016-02-04T17:20:32+01:00

Le Boeuf stroganoff

Publié par La passion de Nath

Mummmm ce plat un vrai délice et encore c'est peu dire

Et tellement rien à faire que ... il ne faut pas se priver !!!

Lorsque hier sur le sit de l'académie du gout, j'ai aperçu la recette d'Alain Ducasse, j'ai tout de suite eu envie de tester, ni 1 ni 2 sortie du boulot me voila en train d'acheter la viande pour réaliser la recette

Le Boeuf stroganoff

Pour 4 personnes :

600 g de bœuf dans l’aloyau
Sauce Worcestershire

1 oignon

Ail

2 cas de concentré de tomates

2 cas de sucre

1 cas de farine

10cl de vin blanc

6 cas de crème fraiche (ou liquide cela fera l'affaire)

Huile d'olive

Sel poivre

Le Boeuf stroganoff

Découper le boeuf en aiguillettes

Les faire mariner avec la sauce Worcestershire pendant 1h au frigo

Laver les champignons et les couper en quartier

Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive

Poursuivre la cuisson à feu doux 5 min puis les réserver

Faire revenir la viande, quelle soit juste saisie et la réserver

Emincer l'oignon et le faire revenir avec l'ail dans un filet d'huile d'olive

Ajouter le concentré de tomates puis le sucre et la farine

Arroser avec le vin blanc et poursuivre la cuisson à feu doux à couvert pendant 5 min

Ajouter la crème et poursuivre la cuisson en remuant afin que la sauce épaississe légèrement

Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 3 min

Puis la viande et son jus

Mélanger le tout

Il ne reste plus à servir et se régaler !!!

Voir les commentaires

2016-02-03T18:06:42+01:00

Les crèpes presque sans complexes !!!

Publié par La passion de Nath

Qui a dit qu'on ne pouvait pas se faire plaisir lorsqu'on était au régime ??? pas moi en tout cas !!!

Cette recette a été trouvé sur la toile, je ne peux que vous la conseiller en étant raisonnable quand même cela va de soit !!!

A la maison personne n'y a vu que du feu !!!

Les crèpes presque sans complexes !!!

Alors il vous faudra pour env 8 belles crepes :

600g de lait écrémé

2 oeufs

125g de farine de sarrazin

75g de farine complete

25g de son d'avoine

25g de crème liquide allégé

Mélanger les farines et le son

Ajouter les oeufs puis le lait et la crème

Il ne reste plus qu'a mélanger afin d'avoir une préparation bien lisse

Faire cuire à la poele ou a la crépière

Voir les commentaires

2016-02-03T18:05:56+01:00

Les yaourts au thermomix

Publié par La passion de Nath

Les yaourts maison c'est trop bon !!!

Voila des années que je n'en avais plus fais et c'est bien dommage surtout que c'est hyper rapide à faire !!! Le plus long est le temps d'attente

Je me suis inspirée d'une recette de l'espace recette thermomix adaptée à force d'en faire !!!

Vous trouverez entre parenthèses les indications pour du 0%

Les yaourts au thermomix

Pour 8 yaourt :

950g de lait (écrémé pour ma part)

50g de lait en poudre (écrémé)

100g de sucre (ou 10g d'edulcorant)

Vanille en poudre

1 yaourt (à 0%)

2 gouttes Présure (4 pour une version light)

Faire chauffer 1litre d'eau dans une bouilloire ou a la casserole (afin de gagner du temps)

Dans le bol du thermomix, mettre les lait, le sucre et la vanille et mélanger 5 sec vit 5

Programmer 4min 37° vit 1

Ajouter le yaourt et la présure et mélanger 5 sec vit 5

Verser dans les pots et les répartir dans le varoma

Verser l'eau dans le bol du thermomix et disposer le varoma dessus sur lequel vous disposerez un torchon

Programmer 5 min 100° vit 1

Réserver les yaourt dans le varoma pendant 8h avec le torchon dessus puis réserver au frigo pendant 5h avant de les déguster

Cela prend certe un peu de temps mais c'est trop trop bon !!!

Voir les commentaires

2016-02-03T18:01:16+01:00

La cuisse de dinde à la moutarde à l'ancienne

Publié par La passion de Nath

Hier midi je me faisais un plaisir de manger cette cuisse de dinde mais c'etait sans compter que j'avais programmé le four mais oublié de l'allumer grrrrr c'est des choses qui arrivent mais bon ca fait raler

du coup nous nous sommes régalés avec hier soir !!!

La cuisse de dinde à la moutarde à l'ancienne

Alors il vous faudra :

1 cuisse de dinde

2 cas de moutarde à l'ancienne

2 cas d'huile d'olive

2 cas d'eau

20cl de crème liquide

La veille au soir pour le lendemain midi ou le matin pour le soir :

Disposer la cuisse dans un plat à four

Dans un bol, mélanger la moutarde, l'huile et l'eau et badigeonner la cuisse avec

Réserver la nuit au frigo

La cuisse de dinde à la moutarde à l'ancienne

Le lendemain :

Préchauffer le four à 180°

Verser la crème sur la cuisse

La cuisse de dinde à la moutarde à l'ancienne

Enfourner pour 1h

Un vrai régal

Voir les commentaires

2016-02-02T11:56:08+01:00

Petits pots mignons de Christophe Felder

Publié par La passion de Nath

Cela faisait un moment que j'avais remarqué cette recette mais pour tout vous dire je l'avais oublié !!!!

J'adore les recettes de Christophe Felder, je ne m'en lasse pas

Je l'ai réalisé au thermomix et apporté ma touche personelle,  résultat garanti

 

 

 

 

Petits pots mignons de Christophe Felder

Pour 6 petits pots :

4 oeufs

80g de sucre

100g de spéculoos

300g de lait

200g de crème liquide

1 pincée de canelle

+ sucre au spéculoos ou cassonade pour saupoudrer apres cuisson

Préchauffer le four à 180°

Dans le bol du thermomix, mettre le lait, la crème et les spéculoos faire chauffer 4 min 100° vit 1

Faire tourner le thermomix à vit 3 et ajouter les jaunes d'oeufs et les oeufs par le trou et programmer 1 min vit 3

Ajouter le sucre et la canelle et mélanger 1 min vit 3

Remplir les petits pots et enfourner pour 25 min

Au bout de ce temps, sortir les pots et saupoudrer de sucre au spéculoos,

Enfourner pour 15 min

Laisser refroidir et déguster

Petits pots mignons de Christophe Felder

Voir les commentaires

2016-02-01T17:40:11+01:00

Le poulet piri piri

Publié par La passion de Nath

Mummm toutes ces saveurs mélangées associant les épices et le barbecue j'adore !!!

Pimentés juste comme il faut on s'est régalés

Je me suis inspiré de la recette de Jamie Oliver, j'ai seulement revu la sauce en fonction de ce que j'avais

Le poulet piri piri

Pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 poivron vert

Sauce :

1 oignon rouge

2 cas de sauce soja

3 cas d'huile d'olive

2 gousses d'ail

2 cac de paprika

1 cac de piment de cayenne

Sel

Faire chauffer le grill ou le barbecue et préchauffer le four à 200°

Couper les poivrons en morceaux

Mettre les cuisses de poulet sur le gril avec les poivrons pendant 5 min

Retourner le tout et poursuivre la cuisson 5 min

Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients de la sauce dans un mixer et la verser au fond d'un plat à gratin

Ajouter les poivrons et le poulet

Enfourner pour 20 min

Un vrai régal, servi ici avec des courgettes à l'ail et au thym

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog