Repas exotique ... gateau d'anniversaire exotique cela va de soit
Un bavarois à la mangue sera parfait
Génoise :
3 oeufs
100g de sucre
60g de farine
20g de maizena
30g de noix de coco
Mousse :
3 mangues
100g de sucre
1 sachet de gélatine
40cl de creme fraiche
Miroir :
Jus de mangue
1 sachet de gélatine
Génoise :
Monter les blancs en neige
Rajouter le sucre, mélanger délicatement
Incorporer les jaunes d'oeufs, mélanger
Puis la farine et la maizena et la noix de coco, bien mélanger
Enfourner pour 10-12 min
Bien laisser refroidir
Mousse :
Mixer les mangues et le sucre et faire chauffer
Faire ramolir la gélatine dans l'eau
Mélanger les 2 hors du feu
Laisser refroidir
Mettre la creme dans le siphon, avec une cartouche de gaz, bien secouer
Mélanger la purée de fruits à la chantilly délicatement
Montage :
Mettre la génoise dans un cercle
Répartir un petit peu de jus de mangue au pinceau
Ajouter la mousse de mangues
Mettre au frais pour minimum 4 heures, j'ai laissé la nuit
Miroir :
Faire chauffer le jus des
fruits
Hors du feu rajouter la gélatine préalablement dissoute dans l'eau
Bien mélanger et laisser refroidir quelques minutes avant de la mettre sur le
gateau,
Décorer avec quelques tranches de mangues, ici des paillettes de chocolat et des
décors en sucre
Passer une trentaine de minutes au congélateur puis réserver au frigo jusqu'au moment de
manger