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2012-08-29T06:00:00+02:00

Bavarois à la mangue

Publié par La passion de Nath
Repas exotique ... gateau d'anniversaire exotique cela va de soit
Un bavarois à la mangue sera parfait

 

 Génoise : 
3 oeufs
100g de sucre
60g de farine
20g de maizena
30g de noix de coco  
Mousse : 
3 mangues 
100g de sucre
1 sachet de gélatine
40cl de creme fraiche  
Miroir :
Jus de mangue
1 sachet de gélatine

 

Génoise :
Monter les blancs en neige
Rajouter le sucre, mélanger délicatement
Incorporer les jaunes d'oeufs, mélanger
Puis la farine et la maizena et la noix de coco, bien mélanger
Enfourner pour 10-12 min
Bien laisser refroidir

 

Mousse :
Mixer les mangues et le sucre et faire chauffer
Faire ramolir la gélatine dans l'eau
Mélanger les 2 hors du feu
Laisser refroidir 
Mettre la creme dans le siphon, avec une cartouche de gaz, bien secouer
Mélanger la purée de fruits à la chantilly délicatement

 

Montage :
Mettre la génoise dans un cercle
Répartir un petit peu de jus de mangue au pinceau 
Ajouter la mousse de mangues
Mettre au frais pour minimum 4 heures, j'ai laissé la nuit

 

 

Miroir :
Faire chauffer le jus des fruits 
Hors du feu rajouter la gélatine préalablement dissoute dans l'eau
Bien mélanger et laisser refroidir quelques minutes avant de la mettre sur le gateau, 
Décorer avec quelques tranches de mangues, ici des paillettes de chocolat et des décors en sucre  
Passer une trentaine de minutes au congélateur puis réserver au frigo jusqu'au moment de manger

bavarois-mangue.JPG

 

 

 

 

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commentaires
L

quel joli bavarois fruité et alléchant !
Répondre
L
Ohhh oui il avait eu bcp de succès

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