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2014-05-22T15:16:51+02:00

Bavarois aux épices et sa soupe de fraises au balsamique blanc

Publié par La passion de Nath

Maman on mange quoi en dessert ce soir ???

Un bavarois aux épices et sa soupe de fraises au balsamique blanc Tom

J'ai adoré la tête qu'il a fait !!! quoi ? des épices dans un dessert !!! je rigolais toute seule

Ben finalement il a bien aimé et nous aussi meme si j'avoue que j'avais peur qu'il y ait trop de saveurs différentes

Photo-2-8618.JPG

Pour 6 personnes :

350g de fromage blanc (à 0%)

1 sachet de gélatine

4 cas d'eau + 2 pour la gélatine

100g de sucre ( ou 10g d'edulcorant )   

2 blancs d'oeufs

1 cac de 4 épices  

150g de fraises

30g de sucre ( ou 3g d'edulcorant)

1 cas de miel

1 cas de vinaigre balsamique blanc

50g d'eau 

 Photo-2-8615.JPG

 

  

Réhydrater la gelatine dans 2 cas d'eau

Dans une casserole, faire chauffer 4 cas d'eau, et porter à ebulition   

Ajouter la gélatine et bien mélanger

Pendant ce temps monter les blancs en neige, si thermomix 4 min 37° vit 3.5, réserver    

Mélanger le fromage blanc, le sucre (ou édulcorant) et la cac de 4 épices, si thermomix 30 sec vit 2

Incorporer les blancs délicatement, si thermomix 1m30 vit 1 avec le fouet  

Verser la préparation dans des verrines et mettre au frigo pour 3-4h ou au congelateur 2h

Pour la soupe de fraises : Mettre le miel dans une casserole et porter à ebullition pendant 2 min, laisser refroidir

Equeter les frais les ajouter dans le sirop et mixer tres brièvement pour avoir des morceaux

Verser sur les bavarois

Réserver au frais pour au moins 30 min

 

Surpenant toutes ces saveurs

 

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