Maman on mange quoi en dessert ce soir ???
Un bavarois aux épices et sa soupe de fraises au balsamique blanc Tom
J'ai adoré la tête qu'il a fait !!! quoi ? des épices dans un dessert !!! je rigolais toute seule
Ben finalement il a bien aimé et nous aussi meme si j'avoue que j'avais peur qu'il y ait trop de saveurs différentes
Pour 6 personnes :
350g de fromage blanc (à 0%)
1 sachet de gélatine
4 cas d'eau + 2 pour la gélatine
100g de sucre ( ou 10g d'edulcorant )
2 blancs d'oeufs
1 cac de 4 épices
150g de fraises
30g de sucre ( ou 3g d'edulcorant)
1 cas de miel
1 cas de vinaigre balsamique blanc
50g d'eau
Réhydrater la gelatine dans 2 cas d'eau
Dans une casserole, faire chauffer 4 cas d'eau, et porter à ebulition
Ajouter la gélatine et bien mélanger
Pendant ce temps monter les blancs en neige, si thermomix 4 min 37° vit 3.5, réserver
Mélanger le fromage blanc, le sucre (ou édulcorant) et la cac de 4 épices, si thermomix 30 sec vit 2
Incorporer les blancs délicatement, si thermomix 1m30 vit 1 avec le fouet
Verser la préparation dans des verrines et mettre au frigo pour 3-4h ou au congelateur 2h
Pour la soupe de fraises : Mettre le miel dans une casserole et porter à ebullition pendant 2 min, laisser refroidir
Equeter les frais les ajouter dans le sirop et mixer tres brièvement pour avoir des morceaux
Verser sur les bavarois
Réserver au frais pour au moins 30 min
Surpenant toutes ces saveurs