Avec cette recette, je paticipe au concours de Odélices, cuisinez l'agar agar
Pour 5 personnes :
500g de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cas de thym
1 cas de brousse
20 cl de crème liquide (à 4% pour nous)
3g d'agar agar
Huile d'olive
Sel poivre
Quelques feuille des mache
10 tomates cerises
Rincer les tomates et les couper en petits dés
Emincer l'oignon et écraser l'ail
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive
Ajouter les dés de tomates, le thym, le sel et le poivre
Laisser cuire à feu doux jusqu'à totale évaporation de l'eau
Ajouter la crème, la brousse et l'agar agar et laisser cuire a petite ebulition pendant 2-3 min
Verser dans vos empruntes
Réserver au frigo pour 3h env
Au moment de servir, démouler les bavarois et les disposer sur un lit de maches et disposer 2 tomates coupées en 2
Un régal