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2014-01-30T16:05:15+01:00

Bavarois marron passion ananas

Publié par La passion de Nath

Le Bavarois marron passion ananas ou comment faire un mix de recettes de Christophe Felder, Anne Sophie Pic et Mercotte avec ma petite touche personelle !!!
recette-4-6888.JPG
Pour 8 personnes :
Base chocolat pralin :
100g de chocolat noir dessert
30g de beurre
1 cas de lait
2 oeufs
50 g de sucre
50g de pralin
30g de farine
1/2 sachet de levure

Mousse marrons :
250g de crème de marrons
3 jaunes d'oeufs
35g de sucre
20g d'eau
3 cl de rhum
1 sachet de gélatine
300g de crème liquide

Mousse passion :
160g de pulpe de fruits de la passion (environ 5)
40g de sucre
1 sachet de gélatine
200g de crème liquide

1 petite boite d'ananas
1 sachet de gélatine

Préchauffer le four à 180°

Gateau chocolat pralin :
Faire fondre le chocolat, avec le beurre et le lait au micro ondes
Mélanger les oeufs et le sucre, si thermomix 30 sec vit 3
Ajouter le chocolat fondu et le pralin et mélanger, si thermomix 30 sec vit 2
Ajouter la farine et la leuvre et mélanger, si thermomix 20 sec vit 3
Verser dans un moule à génoise et enfourner pour 20 min
Laisser refroidir sur une grille

Mousse marrons :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide
Faire chauffer le rhum puis mélanger avec la gélatine
Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau et porter à ebullition
Pendant ce temps, mettre les jaunes d'oeufs dans le thermomix (ou autre robot) et mélanger 30 sec vit 2
Puis verser le sirop et mélanger 1 min vit 3
Ajouter la crème de marrons et le mélange rhum gélatine et mélanger 30 sec vit 3
Laisser refroidir
Monter la crème en chantilly, pour ma part au siphon
Mélanger la préparation aux marrons délicatement à la chantilly

Montage :
Mettre le cercle à patisserie sur votre plat de service
Y déposer le gateau, si celui la vous semble trop épais le couper a milieu
Répartir la mousse aux marrons
Réserver au congélateur pendant 1h ou au frigo pendant 2 à 3h environ

Mousse passion :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide
Couper les fruits en 2, récupérer la pulpe et mélanger avec le sucre
Faire chauffer dans une casserole, lorsque cela bout, retirer du feu et ajouter la gélatine, bien mélanger, laisser refroidir
Monter la crème en chantilly, pour ma part au siphon
Mélanger la pulpe passion délicatement à la chantilly
Répartir sur la mousse marrons
Réserver au congélateur pendant 1h ou au frigo pendant 2 à 3h environ

Ananas :
Egoutter les fruits, en conservant le sirop
Couper les ananas en tout petits morceaux, les mettre dans une casserole avec le sirop
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide
Faire chauffer les fruits et lorsque cela bout, retirer du feu et ajouter la gélatine
Bien mélanger le tout
Etaler les fruits sur la mousse passion puis verser le sirop
Réserver au congélateur pendant 1h ou au frigo pendant 2 à 3h environ

Si vous l'avez mis au congélateur le sortir et le mettre au frigo jusqu'au repas

Un vrai régal toutes ces saveurs !!!!

Vous pouvez tres bien réaliser ce gateau sur 2 jours

recette-4-6891.JPG

Il faut que je teste le rhodoîd pour des contours plus joli

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commentaires
L

bien gourmand ce bavarois !
Répondre
L


merci miss bizzz



P

très très jolie bavarois !!!!!!!!!!!!!!! 
Répondre
L


merci adeline bisous



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