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2013-06-01T13:30:55+02:00

Bavarois passion framboises

Publié par La passion de Nath

 

Le we dernier anniversaire des petits neveux, je me suis fais un plaisir de faire les gâteaux. J'ai réfléchis un moment a ce que j'allais faire et puis l'idée est venue !!!! J'étais très contente car on s'est régalés avec cet entremet, avec j'avais réalisé un bavarois poire tonka chocolat (recette à suivre)

  Photo-2-8705.JPG

Ce gateau peux vous paraitre long et compliqué mais non tout est question d'organisation !!!

 

Base biscuit :

85g de farine

3 jaunes d'oeufs (60g)

4 blancs d'oeufs (120g)

90g de sucre

 

Crémeux framboise :

250g de framboises

2 jaunes d’oeufs

2 oeufs

50g de sucre en poudre

1 sachet de gélatine

 

150g de framboises

 

Gelée passion :

300g de pulpe de fruits de la passion

50g de sucre

3 cas de jus de citron

1 sachet de gélatine

 

Mousse ivoire passion :
200g de chocolat Ivoire de la marque Valrhona (ou un autre chocolat blanc)
60g de lait frais
50g de purée de passion
1 sachet de gélatine,
200g de crème liquide

Décoration :

2 fruits de la passion

Framboises

 

Base biscuit :

Préchauffer le four à 180°

Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre

Ajouter les jaunes d'oeufs battus en omelette

Puis incorporer la farine

Répartir la préparation sur votre feuille silicone ou papier cuisson 
Photo-2-8625-copie-1.JPG
Enfourner pour 15 min
Photo-2-8628.JPG

Laisser refroidir

Découper le biscuit à la taille de votre cercle

Le déposer sur le plat de service avec le cercle que vous aurez chemisé de rodoid

 

Crémeux framboises :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d’eau froide

Mélanger les œufs, les jaunes, le sucre et les framboises

Porter le mélange à ebulition et ajouter la gélatine hors du feu, bien mélanger pour la faire fondre

Laisser refroidir quelques minutes et verser sur le biscuit

Réserver au congel pour 30 min ou 1h au frigo

Photo-2-8665-copie-1.JPG 

Répartir les framboises 

Photo-2-8670.JPG 

Gelée  passion :

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d’eau froide

Mélanger la pulpe des fruits de la passion, le jus de citron et le sucre

Porter à ébullition puis ajouter la gélatine hors du feu

Bien mélanger pour la faire fondre

Laisse refroidir quelques minutes avant de verser dans le cercle

Réserver au congel pour 30 min ou 1h au frigo

Photo-2-8672.JPG 

Mousse ivoire passion :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Parallèlement portez juste à ébullition le lait
y dissoudre la gélatine
Verser en 3 fois le lait chaud sur le chocolat fondu
Ajouter la pulpe de passion.
Montez la crème en chantilly et y incorporer le mélange chocolat passion lorsqu'il a refroidit

Répartir dans le cercle

Réserver au congel pour 2h ou 4h au frigo, la nuit c'est encore mieux

 Photo-2-8675.JPG

Procéder à la décoration selon vos envies :

Pour ma part, j'ai coupé les fruits de la passion de 2 et j'en ai mis 3 moitié au milieu de l'entremet

et réparti les framboises

Photo-2-8681.JPG Retirer le cercle et le rodoid

 

A faire refaire et encore plus même que du bonheur ce dessert !!!

 

Une version différente !!!!

Une version différente !!!!

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commentaires
K

magnifique et succulent bavarois
Répondre
L


merci oh que ouiiiiiii vivement la prochaine occasion de le refaire !!!



L

Il est superbe ce bavarois !
Répondre
L


merci miss c'est trop bon j'adore !!!



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