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2014-03-18T15:19:26+01:00

Bouillabaisse de lotte camarguaise

Publié par La passion de Nath

La lotte voila bien un poisson dont je ne me lasse pas, alors quand on m'a donné cette recette repéré sur un magazine, je n'ai pu m'empecher de la faire de suite !!!!

 

Verdict à faire et refaire !!!

 

Pour 4 personnes :

500g de lotte (perso de chez picard en filet)

8 pommes de terre

2 tomates

1 oignon

2 gousse d'Ail

Zeste d'une orange

Thym Laurier

1 etoile de badiane

Curcuma

Huile d'olive

Sel poivre

 

Couper les tomates en petits morceaux,

Emincer l'oignon,

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines,

Couper la lotte en morceau

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon puis rajouter les pommes de terre, le thym, laurier, badiane, curcuma, saler et poivrer

Recouvrir d'eau et laisser cuire 8 min, couvrir

Ajouter les tomates et continuer la cuisson pendant 12 min

Ajouter les morceaux de lotte, ils doivent etre recouverts de liquide

Poursuiver la cuisson 8 min

Servir avec des croutons et de la rouille

 

Mummmmm trop bon !!!!

 

lotte-2.JPG

 

 

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commentaires
M
Et le safran Nath ! On dit toujours "Lotte", mais en fait, c'est de la Baudroie car la lotte est un poisson d'eau douce et je ne sais pas si c'est très bon en bouillabaisse. Moi, perso, je n'aime pas le poisson d'eau douce. Peut être la truite sauvage...
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L
Faut tester c'est tres bon :-)
S
testée et approuvée!!! très bonne recette facile à réaliser et très gouteuse, j'en referai avec d'autres poissons aussi pour changer ;)
Répondre
L
Oui on c'était régalés aussi merci
L

j'adore la bouillabaisse ! J'en fait assez souvent, on aime tous à la maison ;)
Répondre
L


normal c'est tellement bon !!!



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