Cela faisait un moment que je lorgnais cette recette, vu sur le blog le fond des casseroles, allez on se lance
1er essai Canelle
2eme pépites de chocolat
Ingrédients :
- 350 grammes de farine
- 1 sachet de levure bricohin- 50 grammes de beurre mou
- 250 ml de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 20 grammes de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- cannelle
Déroulement :
Faire tiédir le lait au micro ondes pendant environ 30 sec, mélanger avec la levure
Verser la farine dans un saladier, le sel, le sucre et l'oeuf. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple. Ajouter le beurre et pétrir à nouveau 5
minutes. Laisser reposer au four pendant 30 min à 50°
Pétrir à nouveau la pâte. L'étaler en un grand rectangle. Badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de cassonade et de cannelle ou pépites de
chocolat
Couper la pâte en trois dans le sens de la longueur.
Superposer les trois bandes et couper en carrés.
Mettre les carrés verticaux dans un plat à cake.
Laisser poser de nouveau 30 min au four à 50°
Sortir et mettre le four à 180°, dès qu'il est à température mettre la brioche pendant 30min
Il ne reste plus qu'à déguster
Version Canelle
Version
Pépites Chocolat