750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-02-04T15:35:08+01:00

Charlotte pommés cannelle façon brioche perdue

Publié par La passion de Nath

Mummm cette charlotte une vrai régal !!!! a faire et refaire !!!

 

    Recette5 7287


Pour un moule de 18 cm :
1 brioche tranché
40 cl Lait
3 cas Sucre
Beurre doux
1kg de pommes
2 cas de cassonade
1 cac de cannelle
Beurre salé

Préchauffer le four a 180°


Éplucher les pommes et les couper en 8
Dans la poêle, faire fondre le beurre avec la cassonade et y ajouter les pommes puis la cannelle
Mélanger le tout et laisser cuire 5 min
Laisser refroidir, réserver

Dans un saladier mélanger le lait et le sucre
Faire chauffer le beurre dans la poêle
Imbiber rapidement les tranches de brioches et les passer au beurre env 30 sec de chaque côté, cela doré très vite, je l'ai fais au fur et à mesure car je n'étais pas sûre de la quantité de tranches nécessaires
Les mettre au fond du plat et contre les bords
Mettre la moitié des pommes, puis une épaisseur de brioche, et le restant des pommes, terminer par la brioche
Enfourner pour 25 min

Laisser refroidir avant de démouler

6 gourmands plus tard ..... Il n'est rien resté !!!!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
K
délicieuse ta charlotte
Répondre
L
merci
L

Originale cette charlotte !!
Répondre
L


et trop bon, l'association des pommes a la brioche perdue j'adore !!!



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog