Et ben voila a force de parler de Cheesecake hier matin, en rentrant a midi devinez ce que j'ai fais ??? un cheesecake hihi !!!
J'ai hésité 5 min à savoir a quoi j'allais le faire mais ayant 2 barquettes de gariguettes au frigo le choix a vité été fais !!! j'ai tenté l'association avec le thé matcha et c'etait une tres bonne idée
Pour 6 personnes :
300g de pildadelphia (light pour nous)
180g de fromage blanc (à 0%)
70g de sucre (ou 7g d'edulcorant)
1/2 cac de thé matcha
150g de spéculoos
40g de beurre (ou 60g de yaourth nature à 0% ca fait aussi bien)
300g de fraises guariguettes + quelques une pour la décoration
3 feuilles de gelatine
Préchauffer le four à 160°
Mixer les spéculoos, si thermomix 5 sec vit 5
Ajouter le beurre fondu (ou le yaourth) et bien mélanger
Répartir uniformément au fond du plat (1 plat à charnière pour moi)
Laver les fraises, les équeter et les couper en 2
Les répartir sur la couche biscuité
Mélanger le philadelphia et le fromage blanc jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse, si thermomix 30 sec vit 3
Ajouter 50g de sucre (ou 5g d'édulcorant) et le thé matcha, si thermomix 30 sec vit 4
Ajouter les oeufs et bien mélanger, si thermomix 1 min vit 3
Verser sur les fraises
Enfourner pour 20 min à 160° puis 35 min à 120°
Laisser refroidir puis réserver au frigo pour 3h environ
Préparer le miroir :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant env 10 min, le temps qu'elles ramolissent
Mixer les fraises restantes et les 20g de sucre (ou 2g d'edulcorant), si thermomix 5 sec vit 5
Faire chauffer le coulis de fraises en y rajoutant un petit peu d'eau pour qu'il soit plus lisse, si thermomix 3 min 100° vit 1, et à ebulition ajouter la gélatine, bien mélanger si thermomix 30 sec vit 3
Verser sur le cheesecake
Réserver au frigo pendant 1 à 2h le temps que le miroir prenne
Au moment de servir, enlever le moule à charnière et disposer les fraises
Un régal avec malheureusement un gout de trop peu
L'intérieur