Hier chez le primeur, les courgettes rondes m'ont fait de l'œil et me voilà réparti avec
!!!
Donc direction la cuisine pour ce soir
6 courgettes rondes
1 oignon
400g de viande hachée (pour moi 100g de porc et 300g de bœuf)
1 cac Paprika
1 cac Cumin
1 cac Coriandre
1 cac Gingembre (épices env 1
30g d'huile d'olive
Sel poivre
Prélever la chair des courgettes, si version tradi, en couper 100g de cube
Version thermomix :
Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec vit 5
Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min 100deg vit 1
Ajouter la viande, la courgette, les épices, saler et poivrer et programmer 10min 100deg vit 1
Mixer 10 sec vit 3
Version tradi :
Émincée l'oignon
Le faire revenir a la sauteuse dans l'huile d'olive
Ajouter la viande, les courgettes, les épices, saler et poivrer, bien mélanger le tout et laisser cuire 15
min a couvert
Réserver
Préchauffer le four a 200deg
Sauce tomate :
1 oignon
1 bte de tomates concassés
1/2 cac Paprika
1/2 cac Cumin
1/2 cac Coriandre
1/2 cac Gingembre
30g d'huile d'olive
Sel poivre
1 cac de sucre
Version termomix :
Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec vit 5
Verser l'huile d'olive et programmer 3min 100deg vit 1
Ajouter les tomates, les épices, le sucre, saler et poivre et programmer 12 min 100deg vit 1
Version tradi :
Émincée l'oignon
Le faire revenir a la sauteuse dans l'huile d'olive
Ajouter les tomates, les épices, saler et poivrer, bien mélanger le tout et laisser cuire 20 min a
couvert
Remplir les courgettes de farce
Arroser le tout de la sauce tomate, rajouter un peu d'eau, si nécéssaire
Enfourner pour 45 min env
Nous les avons mangés avec de la semoule