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2016-01-12T17:41:21+01:00

Courrone des Rois

Publié par La passion de Nath

L'épiphanie, passage obligé par la galette des rois, et comme impossible de me dédicer entre la pogne et la frangipane cela sera les 2 !!!

Courrone des Rois

210g de lait

2 sachets de levure briochin

400g de farine

70g de beurre fondu

1.5 cac de sel

1 oeuf

100g de sucre

Finition :

1 jaune d'oeuf

Lait sucre

sucre perlé

Version tradi :

Faire chauffer le lait au micro ondes et le verser dans la cuve du robot patissier

Y délayer la levure

Ajouter les autres ingrédients et pétrir pendant 3 min

Au thermomix :

Mettre le lait et la levure dans le bol 1min30 à 37° vit 1

Rajouter tous les autres ingrédients et pétrir 3 min

Laisser lever jusqu'a ce que la pate souleve le gobelet ou double de volume

Fariner le plan de travail, dégazer la pate et former la brioche

Laisser lever 45 min env

Préchauffer le four à 180°

Dorer la brioche avec le mélange oeuf, lait et sucre

Enfourner pour 15 min puis 5 min à 160°

Napper de gelée de coins, saupoudrer de sucre perlé et répartir les fruits confits

Mummmmmmm un délice

Courrone des Rois

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commentaires
M
cc nath, je vais tester ta brioche, faire la pate ce soir et la faire cuire demain matin.... c est pour l école de juju... je t en dirais des nouvelles! bisousssss
Répondre
L
Super ravie qu'elle vous ai plu<br /> Pkoi il n'y en a plus ?<br /> Bisous
M
impeccable !!!! je voulais te mettre ma photo mais je peux pas.....<br /> bisous
L
oui oui <br /> bonne idee <br /> bisous
M
elle gonfle et je lui ai rajouté des pralines concassées. ... on verra je te dirai bisous
L
super<br /> J'attend tres impressions ;) bisous
L
<br /> miam j'adore !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> oh oui c'est trop bon<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Elles sont superbes ces couronnes !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci miss<br /> <br /> <br /> <br />

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