L'épiphanie, passage obligé par la galette des rois, et comme impossible de me dédicer entre la pogne et la frangipane cela sera les 2 !!!
210g de lait
2 sachets de levure briochin
400g de farine
70g de beurre fondu
1.5 cac de sel
1 oeuf
100g de sucre
Finition :
1 jaune d'oeuf
Lait sucre
sucre perlé
Version tradi :
Faire chauffer le lait au micro ondes et le verser dans la cuve du robot patissier
Y délayer la levure
Ajouter les autres ingrédients et pétrir pendant 3 min
Au thermomix :
Mettre le lait et la levure dans le bol 1min30 à 37° vit 1
Rajouter tous les autres ingrédients et pétrir 3 min
Laisser lever jusqu'a ce que la pate souleve le gobelet ou double de volume
Fariner le plan de travail, dégazer la pate et former la brioche
Laisser lever 45 min env
Préchauffer le four à 180°
Dorer la brioche avec le mélange oeuf, lait et sucre
Enfourner pour 15 min puis 5 min à 160°
Napper de gelée de coins, saupoudrer de sucre perlé et répartir les fruits confits
Mummmmmmm un délice