La St Valentin approche ... si comme moi vous préférez un bon repas à la maison en intimité plutot que d'aller au restaurant ...
Voila un petit exemple de menu avec lequel vous ne serez pas déçus avec en entrée un gratin de gambas au curry, puis des st jacques au champagne et son flan au parmesan et cedessert
Il peut vous paraitre long et compliqué mais non il est tres simple à réaliser
J'ai fait 2 délices dans des cercles et 4 dans les verrines
Pour 6 personnes :
70g de biscuits roses de reims
35g de beurre
75g de lait
2 jaune d'oeufs
15g de sucre
1 cas de maizena
1 sachet de gélatine
75g de creme
1 sachet de thé litchi gingembre
2 cas d'eau de rose
145g de chocolat blanc
100g de crème liquide
200g de framboises
30g de sucre
1 cac d'agar agar
Commencer par mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu
Mettre au fond des verrines ou cercle, tasser le tout
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide
Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre
Mettre le lait, la crème et l'eau de rose et faire chauffer
Lorsque cela commence a frémir, enlever du feu et y mettre le sachet de thé à infuser pendant 5 min
Verser le mélange lait crème sur les oeufs et bien mélanger
Remettre dans la casserole et laisser cuire jusqu'a épaississement, incorporer la gélatine
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec la crème anglaise au thé
Pendant ce temps, monter la crème en chantilly
Incorporer délicatement le mélange crème anglaise au thé - chocolat blanc à la chantilly
Répartir dans les verrines ou cercles
Mettre au congélateur pour 45 min à 1h le temps que cela prenne
Dans une casserole, mettre les framboises avec le sucre à chauffer, lorsque cela bout ajouter l'agar agar et laisser bouillir 4 min env
Laisser refroidir 5 min puis répartir dans les verrines au cercle
Réserver au congelateur pour 15 min
Enlever le cercle à patisserie
Au moment de servir, décorer selon vos envies, ici très simple juste avec une framboise
Je voulais parsemer de poudre de biscuits rose mais je n'en avais plus