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2016-02-11T17:37:00+01:00

Délice litchi, rose, gingembre et framboise sur son lit de biscuits rose

Publié par La passion de Nath

La St Valentin approche ... si comme moi vous préférez un bon repas à la maison en intimité plutot que d'aller au restaurant ...

Voila un petit exemple de menu avec lequel vous ne serez pas déçus avec en entrée un gratin de gambas au curry, puis des  st jacques au champagne et son flan au parmesan et  cedessert 

 

Il peut vous paraitre long et compliqué mais non il est tres simple à réaliser

J'ai fait 2 délices dans des cercles et 4 dans les verrines

 Recette5 7352

Pour 6 personnes :

70g de biscuits roses de reims

35g de beurre

75g de lait

2 jaune d'oeufs

15g de sucre

1 cas de maizena

1 sachet de gélatine

75g de creme

1 sachet de thé litchi gingembre

2 cas d'eau de rose

145g de chocolat blanc

100g de crème liquide

200g de framboises

30g de sucre

1 cac d'agar agar

 

Commencer par mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu

Mettre au fond des verrines ou cercle, tasser le tout

 

 

Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide

Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre

Mettre le lait, la crème et l'eau de rose et faire chauffer

Lorsque cela commence a frémir, enlever du feu et y mettre le sachet de thé à infuser pendant 5 min

Verser le mélange lait crème sur les oeufs et bien mélanger

Remettre dans la casserole et laisser cuire jusqu'a épaississement, incorporer la gélatine

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec la crème anglaise au thé

Pendant ce temps, monter la crème en chantilly

Incorporer délicatement le mélange crème anglaise au thé - chocolat blanc à la chantilly

Répartir dans les verrines ou cercles

 

Mettre au congélateur pour 45 min à 1h le temps que cela prenne

 

Dans une casserole, mettre les framboises avec le sucre à chauffer, lorsque cela bout ajouter l'agar agar et laisser bouillir 4 min env

Laisser refroidir 5 min puis répartir dans les verrines au cercle

 

Réserver au congelateur pour 15 min

Enlever le cercle à patisserie

 

Au moment de servir, décorer selon vos envies, ici très simple juste avec une framboise

Je voulais parsemer de poudre de biscuits rose mais je n'en avais plus

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

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commentaires
M
Bonjour,<br /> <br /> Votre recette a l'air à tomber!<br /> Ou trouvez-vous l'eau de rose et le thé litchi gingembre? Une marque précise ? <br /> <br /> Merci d'avance!!<br /> Marie
Répondre
L
bonjour dans les magasins bio ou les épiceries fines
L
<br /> Très sympa ton site :) bravo!<br /> <br /> Bonne idée d'ajouter du gingembre à l'ispahan, je testerai ;)<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci c'est tres gentil<br /> <br /> <br /> Cela va super bien avec<br /> <br /> <br /> J'attends tes impressions apres test ;) a bientot<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> l'alliance litchi rose est toujours à tomber ;)<br />
Répondre
L
<br /> <br /> oh oui et la framboise en prime !!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> un délice des yeux et des papilles <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ohhh que ouiiiiiiiii<br /> <br /> <br /> <br />

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