Voila une recette que je fais régulièrement, seulement je me suis rendue compte que je ne l'avais jamais publiée !!! oupssss
Pour ce plat 2 variantes possibles traditionnelle à la sauteuse et la 2ème au thermomix
Je le fais des deux manières selon le temps que j'ai devant moi !!!
Pour 4 personnes :
500 g d'anneaux d'encornets
50 cl de vin blanc
1 petite boite de tomates pelées
1 oignon
4 à 5 gousses d'ail
une belle pincée de cumin , curcumin et paprika
1/4 de c à café de harissa
20 g d'huile d'olive
Sel
Poivre
1ere version :
Emincer finement l'oignon
Ecraser les gousses d'ails
Faire revenir l'ail et l'oignon avec l'huile d'olive
Ajouter les tomates pelées, les épices, le sel et le poivre, laisser cuire env 5 min
Ajouter le vin blanc et les encornets
Laisser cuire env 30 min à couvert à feu doux
2ème version thermomix :
Mettre l'ail et l'oignon dans le bol et mixer 5 sec vit 5
Racler les parois et ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min 100° vit 1
Ajouter les tomates pelées, les épices, le sel et le poivre et programmer 5 min 100° vit 1
Ajouter le vin blanc et les encornets et programmer 35 min 100° vit 1 sens inverse
Se marie tres bien avec du riz blanc