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2012-06-21T05:34:00+02:00

Entremet à la cerise

Publié par La passion de Nath
Apres le succes de la mousse aux fruits rouges, on recommence avec la meme chose mais à la cerise !!!
J'ai utilisé des cerises en boite pour la mousse en pensant qu'elles etaient dennoyautés et ben non !!!!! mais bon les noyaux s'enlevent beaucoup plus vite que sur des fraiches et l'avantage c'est que le jus va servir a faire le miroir.
Et c'etait trop bon !!!!
Pour 12 personnes :
Préchauffer le four a 180°

 

Génoise :
3 oeufs
100g de sucre
80g de farine
20g de maizena

 

Mousse :
1 Grosse et 1 petite de cerises en boites mais 300g pour la mousse, conserver le jus pour faire le miroir
100g de sucre
1 sachet de gélatine
30cl de creme fraiche  
Sirop de cerise
Miroir :
Jus des cerises en boites ou jus de fruit à la cerise
20 g de sucre
1 sachet de gélatine
Cerises fraiches pour la déco
 
Génoise :
Monter les blancs en neige
Rajouter le sucre, mélanger délicatement
Incorporer les jaunes d'oeufs, mélanger
Puis la farine et la maizena, bien mélanger
Enfourner pour 10-12 min
Bien laisser refroidir

 

Mousse :
Mixer les cerises et le sucre et faire chauffer
Faire ramolir la gélatine dans l'eau
Mélanger les 2 hors du feu
Laisser refroidir
Mettre la creme dans le siphon, avec une cartouche de gaz, bien secouer
Mélanger la purée de fruits à la chantilly délicatement

 

Montage :
Couper la génoise en deux
Mettre dans un cercle
Sur la 1ere moitié, répartir le sirop de cerise au pinceau
Ajouter la moitié de la mousse et le reste des cerises
Mettre sur le dessus la 2eme moitié de génoise réservé
Puis la mousse de cerises
Mettre au frais pour minimum 4 heures, j'ai laissé la nuit
Mettre les cerises en déco selon votre gout 

 

Miroir :
Faire chauffer le jus des cerises avec le sucre
hors du feu rajouter la gélatine préalablement dissoute dans l'eau
bien mélanger et laisser refroidir quelques minutes avant de la mettre sur le gateau
Passer une trentaine de minutes au congélateur puis réserver au frigo jusqu'au moment de manger
Un pur délice

mousse-de-cerises.JPG

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commentaires
L

A la cerise ? Miam je suis fan !
Répondre
P

il est bien beau à quand ton ouverture de pâtisserie 
Répondre

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