Il y a des jours comme cela ou l'inspiration n'est pas la ... on part sur une idée et on finit sur totalement autre chose !!!! j'etais partie pour faire de la sole et finalement cela sera du saumon !!!
Rien à voir la recette mais tellement bon !!!
Pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
1 bte de mélange de champignons forestiers (250g env) ou des frais si vous avez
1 verre de vin blanc
40cl de crème fraiche
1 pate feuilletée
1 echalotte
1 noix de beurre
Sel poivre
Persil
Préchauffer le four à 200°
Emincer l'echalotte
Faire chauffer le beurre dans la poêle et y faire revenir l'echalotte
Egoutter les champignons ou bien les laver si frais, et ajouter aux échalottes
Laisser cuire 5 bonnes minutes
Ajouter le vin blanc, laisser cuire 5 min
Ajouter la crème et le persil, saler et poivrer et poursuivre la cuisson env 10 min
Couper la pate feuilleté en 4 quartier, et répartir sur chaque 1 cas de champignons (sans la crème), puis le pavé de saumon salé et poivré
Refermer vos feuilletés en commencant par la pointe, puis les cotés et terminer par le coté le plus large
Dorer le feuilleté avec le jaune d'oeuf
Enfourner pour env 25 à 30 min selon les fours
Dresser avec du riz basmati (ou autre) et la sauce restante
Un régal