2013-06-11T13:28:00+02:00
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Je sais ce n'est pas la saison des courges, mais lorsque ma maman a vu mon article précédent (le
gratin de courge et poulet au curcuma), ce qui lui d'ailleurs fais plaisir que je parle
d'elle, elle m'a dit j'en ai encore si tu veux !!!donne donne hihi !!
Hier soir le frigo criant famine, j'ai décidé d'aller faire un tour au congel et j'y suis tombé dessus je
me suis dis pourquoi pas ...
J'ai réfléchis 5 min et je me suis dis qu'un gratin ferait parfaitement l'affaire et que cela irait tres
bien avec les encornets à la tomate et aux épices
Pour 6 personnes env :
6 carottes coupées en morceaux
500g de courge
1 oignon
3 oeufs
20cl de crème liquide (à 4% pour nous)
1 cas de muscade
Piment d'espelette (selon vos gouts)
20g d'huile d'olive
Sel poivre
Parmesan
Préchauffer le gour à 180°
Version traditionelle :
Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive à la sauteuse
Ajouter les légumes coupés en morceaux et laisser revenir env 5 min
Mixer le tout grossierement
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, la muscade, le piment d'espelette, le sel et le
poivre
Ajouter aux légumes
Version thermomix :
Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec vit 5
Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min 100° vit 1
Ajouter les légumes et programmer 5 min 100° vit 1
Mixer 5 sec vit 3
Ajouter les oeufs avec la crème, la muscade, le piment d'espelette, le sel et le poivre, mélanger 30 sec
vit 2
Verser dans les cassolettes
Saupoudrer de parmesan
Enfourner pour 40 min
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires