750 grammes
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2013-01-08T13:31:00+01:00

Moule à la crème

Publié par La passion de Nath


Cela faisait une éternité que je n'avais ni fait ni mangé des moules, à renouveler tellement c'est bon et aussi car je n'en avais pas pris assez :( et pas eu le temps de faire une photo lorsque elles etaient cuites .... la marmaille avait faim !!!
A suivre une recette pour utiliser la sauce restante, vu comme c'est bon cela serait dommage de la jeter

photo-7582.JPG
   

Pour 6 personnes :
    4.5 Kgs de moule de bouchot
2 echalotes
1 gousse d'ail
20g de beurre
1 cas Huile d'olive
30 cl de vin blanc
6 cas de crème épaisse
Persil
Sel poivre

Commencer par nettoyer les moules, on en trouve aussi deja nettoyées c'est trop bien bon certes plus cher mais quel gain de temps !!!
Enlever le fil sur le coté, les gratter et les rincer 2 ou 3 fois
Emincer les echalottes et ecraser l'ail
Dans une cocotte, faire revenir les echalottes dans le beurre et l'huile, puis l'ail
Ajouter les moules, bien remer à feu vif
Quand les moules commencent à s'ouvrir, ajouter le vin blanc, le poivre, et un petit peu de sel, les moules sont déjà salées.
Faire cuire jusqu'a ce qu'elles soient toutes ouvertes, puis rajouter la crème et persil

recette-4 6710
Poursuivre la cuisson pendant 2 min puis servir aussitot

Un régal avec des frites maison

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commentaires
L

je passe mon tour, les fruits de mer ce n'est vraiment pas pour moi ;)
Répondre
L


oh :(



P

le plat préféré de mon papa
Répondre
L


j'adore aussi ;) bisous Adeline



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