Il n'y a qu'un mot un régal !!!! Pleine de saveurs cette verrine fera une petite entrée bien sympa !!! a réaliser de préférence la veille ou le midi pour le soir car mangé hier soir et a midi et on les a vraiment préféré à midi
J'ai réalisé avec un gruyère allégé et de la crème à 4% mais vous pouvez egalement la faire avec des produits "normaux" mais pourquoi aller rajouter des calories lorsqu'il n'y en a pas lieu ....
Pour 5 verrines :
100g de gruyère allégé (si rapé encore mieux)
20cl de crème fraiche à 4%
2 blancs d'oeufs
1 petite boite de concassé de tomates (pas regardé le poids)
Echalote
Ail
Herbes de provence
Sel poivre
Raper le gruyère (a moins qu'il ne le soit deja)
Le mettre dans une casserole avec la crème et le faire chauffer jusqu'a ce qu'il soit totalement fondu
Laisser refroidir puis réserver au frigo pendant 30 a 45 min
Emincer l'echalote et écraser la gousse d'ail et faire revenir le tout, avec un peu d'eau ou d'huile d'olive
Ajouter les tomates, les herbes de provence, le sel et le poivre et laisser cuire à couvert pendant 15 min
Laisser refroidir puis réserver au frigo pendant 1h env
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer à la crème de fromage
Il ne reste plus qu'a mettre la compotée de tomates au fond de la verrine, puis la mousse, et une "tchouille"de sauce tomate sur le dessus
il ne reste plus qu'a réserver au frigo avant de déguster