Cette verrine aurait aussi pu s'appeler verrine fond de placard hihi
Certes c'est la saison des asperges mais j'en ai toujours un bocal ou 2 dans la placard cela sert toujours et cela m'a bien arrangé car mon menu etait choisi mais au dernier moment j'ai eu envie de faire une ... donc on improvise !!!!
Pour 5 personnes :
200g d'asperges (fraiches ou en bocaux)
100g de crème (a 4% pour nous)
2 blancs d'oeufs
1 tomate
10 pétales de tomates séchées
1 poivron (pour moi en bocal au vinaigre)
Ail
Sel poivre
Si vos asperges sont fraiches, les faire cuire
Réserver 10 tetes d'asperges
Mettre le reste dans le mixer avec la crème fraiche, saler et poivrer et mixer le tout afin d'avoir une crème lisse, si thermomix 30 sec vit 5, puis réserver
Monter les blancs en neige, si thermomix 4 min 37° vit 3,5 avec le fouet et une pincée de sel
Les incorporer à la crème d'asperge
Réserver
Mettre dans le mixeur la tomate coupé en 2, les pétales de tomates séchées, le poivron, l'ail, le sel et le poivre et mixer légèrement afin que cela ne soit pas trop liquide, si thermomix 10 sec vit 3
Répartir la purée dans les verrines, en en conservant 5 cac
Ajouter la mousse d'asperges, mettre une cac de purée de tomates puis 2 tetes d'asperges par verrines
Réserver au frigo jusqu'au repas