Aussitot revenue aussitot les bonnes habitudes aussi !!!!!
Hier soir en dessert j'ai testé des mousses de fromage blanc façon sabayon au sucre au spéculoos acheté pendant les vacances, avec une petite compotée de fruits rouges, résultat tres convaincant !!!!
Pour 4 personnes :
2 oeufs
30 g de sucre au spéculoos
30 g de sucre semoule
200 g de fromage blanc
2 feuille de gélatine
Fruits rouges + un peu de sucre
Mettre les oeufs et les sucres dans le bol et mélanger 5 min vit 3
Pendant ce temps, réhydrater la gélatine dans de l'eau froide
Ajouter le fromage blanc avec le fouet 3 min vit 3
Faire chauffer la gélatine quelques instants au micro ondes et incorporer au reste 1 min vit 3
Verser la préparation dans des cercles (ou verrines) ou comme moi dans les empilo déco et réserver au frigo pendant 3-4h ou alors 1h au congelateur
Verser les fruits rouges dans une casserole avec le sucre (je n'ai pas regardé les proportions oupssss) et laisser compoter une dizaine de minutes
Laisser refroidir
Démouler les mousses et rajouter un peu de compotée dessus