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2013-11-11T16:48:44+01:00

Pain Cocotte

Publié par La passion de Nath

Depuis que j'ai essayé cette recette, nous n'achetons plus de pain, c'est trop bon !!!!! Je ne me lasse pas de le faire, d'autant que je le coupe en tranche, le congèle et ne le sort qu'au fur et a mesure des besoins ou envies

 

 

 

 

 

 

 

 
   
 
   
Pain Cocotte

Ingrédients :

300 g d'eau

1/2 cube de levure de boulanger fraiche ou 2 sachets de levure briochin

500g de farine de blé ( ou 250g de farine de blé et 250g de farine de campagne)

2 cc de sel

Préparation :

Version Thermomix :Dep

Mettre l'eau et la levure dans le bol 2min vit2 37°

Rajouter la (ou les) farine(s) et le sel et mettre 2min en position EPI

Version Kenwood :

Dans la cuve, mettre la farine et le sel et mélanger a vitesse mini

Mélanger l'eau tiède et la levure, et verser dans la cuve et mélanger 4 min à vitesse 2

Mettre le pain dans une cocotte qui passe au four (fonte, ultraplus tupperware ...) et laisser lever minimun 30 min

Reformer une boule, le grigner et le parsemer de farine,

Enfourner 1h à 225° à four froid ou 40 min a four chaud (pratique quand on manque un peu de temps ou si le four était deja chaud) mais a ce moment la le laisser lever encore 20 min avant d'enfourner

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commentaires
Y
Super bon ce pain. Merci ;-) Article en ligne sur mon blog ici :http://www.yumelise.fr/pain-cocotte/
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L
Super merci du lien a bientot
M
Bonjour ,
j'ai testé une recette de pain en cocotte mais la mie était trop humide , je vais rententer ...vous laisser bien le couvercle de votre cocotte svp ??

merci
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L
oui oui il faut !!!
S
Super ..extra..terrible !!! hummm merci à toi ma belle !
Répondre
L
merci ma belle bisous
L
Il sort du four et à peine refroidi on vient d'en deguster une tranche! Trop bon et super simple à faire!!! Je l'ai réalisée dans l'ultra pro Tupp :-)
Répondre
L
Super !!!
Si vous voulez qu'il soit encore meilleur, au bout de la première pousse apres avoir formé une boule, laisser lever de nouveau 20 à 30 min
K
je suis tout à fait d'accord avec toi il est extra ce pain
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L
oui j'adore et je le trouve encore mieux au kenwood

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