Depuis que j'ai essayé cette recette, nous n'achetons plus de pain, c'est trop bon !!!!! Je ne me lasse pas de le faire, d'autant que je le coupe en tranche, le congèle et ne le sort qu'au fur et a mesure des besoins ou envies
Ingrédients :
300 g d'eau
1/2 cube de levure de boulanger fraiche ou 2 sachets de levure briochin
500g de farine de blé ( ou 250g de farine de blé et 250g de farine de campagne)
2 cc de sel
Préparation :
Version Thermomix :Dep
Mettre l'eau et la levure dans le bol 2min vit2 37°
Rajouter la (ou les) farine(s) et le sel et mettre 2min en position EPI
Version Kenwood :
Dans la cuve, mettre la farine et le sel et mélanger a vitesse mini
Mélanger l'eau tiède et la levure, et verser dans la cuve et mélanger 4 min à vitesse 2
Mettre le pain dans une cocotte qui passe au four (fonte, ultraplus tupperware ...) et laisser lever minimun 30 min
Reformer une boule, le grigner et le parsemer de farine,
Enfourner 1h à 225° à four froid ou 40 min a four chaud (pratique quand on manque un peu de temps ou si le four était deja chaud) mais a ce moment la le laisser lever encore 20 min avant d'enfourner