La recette vient du livre "mille et une pates"
j'ai seulement modifié la quantité de sucre car je les trouvaient trop fades et rajouté 1 oeuf
Pour 12 pains au lait :
200g de lait froid
2 sachet de levure briochin (ou 25g de levure fraiche)
500g de farine t55
120g de beurre ramolli (ou fondu)
100g de sucre
3 oeufs + 1 jaune pour la dorure
10g de sucre
Allumer le four à 50°
Mettre le lait, la levure dans le bol 2min30 37° Vit 2
Rajouter la farine, le sucre, oeufs et sel 2 min pétrin
au bout de 30 sec rajouter le beurre
Mettre la patte dans un saladier couvert (film etirable ou couvercle) au four pendant 30 min
Former les pains au lait et remettre au four pendant 30 min
Les sortir, mettre le four à 240°
Pendant ce temps, battre un blanc d'oeuf avec un ptit peu de sucre et passer la dorure au pinceau sur les petits pains
Enfourner pour 12 à 15 min, bien surveiller selon les fours car cela grille vite