Au quoi ??? voila la question a laquelle je m'attendais en mettant la photo des pannas de cottas sur ma page facebook ... gagné !!!
Voila : Le combava (ou combawa, cumbava, cumbaba, makrut ou kaffir lime) est un agrume dont le nom provient des anciennes cartes maritimes où une île indonésienne à l’est de Bali, dans l'archipel de la Sonde dans la mer des Moluques, est dénommée « Sumbawa ». Il est originaire de ces îles. C'est le nom de l'arbre (Citrus hystrix) et de son fruit. Il appartient à la famille des Rutacées. Il a été introduit dans l'océan Indien dans l'île Maurice par Pierre Poivre à la fin du XVIIIe siècle. C'est tardivement qu'il apparaît dans les textes occidentaux, 2e moitié du XXe siècle. (merci Wikipédia !!!)
J'ai pensé que cela pouvait s'accorder tres bien avec la mangue et bien c'etait le cas !!!!
J'ai re testé les pannas cottas avec de l'agar agar, c'est adopté je trouve que cela prend beaucoup plus vite que la gélatine !!!
En tout cas ce petit dessert s'accordait tres bien avec les crevettes à la pate de curry
Pour 6 verrines :
250g de crème liquide
150g de crème
50g de sucre
1 cac de vanille en poudre
1 cac rase d'agar agar
1 grosse mangue
2 cas de miel
1/2 cac de poudre de combava
Mettre la crème, le lait, le sucre et la vanille dans une casserole à chauffer
Au premier frémissement, ajouter l'agar agar et laisser cuire à petits bouillon pendant 3-4 min
Verser dans les verrines et réserver au frigo pour 1 heure env
Eplucher la mangue, la couper en des
La mettre dans une casserole avec le miel et la poudre de combava et laisser compoter quelques minutes
Laisser refroidir
Puis répartir sur les panna cottas
Un régal