Le Litchi et la framboise vont trop bien ensemble je trouve
Donc avant même de goûter ces petites verrines je m'attendais à quelque chose de top, d'ailleurs elles ont eu
un vif succès
Pour 6 verrines :
6 litchi en boite
4 cas de jus
20 cl de crème
1 sachet de gélatine en poudre ou 3 feuilles
1 verre d'eau
5 cas de sirop de framboise
1/2 sachet de gélatine ou 1 feuille
6 framboises
Faire gonfler la gélatine dans 1 cas d'eau si sachet
Mettre dans une casserole, l'eau et le sirop et porter à ébullition
Ajouter la gélatine et bien mélanger
Verser dans des verrines penchées par exemple dans des moules à muffin
Ajouter 1 framboise par verrine
Mettre au congélateur pendant 3-4 heures
Égoutter les litchi, en mettre la moitié 1 dans chaque verrine
Mètre dans la casserole la crème et le jus des litchis et porter à ébullition
En parallèle mettre le sachet de gélatine à gonfler avec 2 cas d'eau froide
Rajouter à la crème
Bien mélanger
Réserver au frigo pendant 2ou3 heures le temps que les panna cotta prennent ou alors si vous êtes pressés
comme c'était mon cas une petite demi heure au congélateur et le tour est joué
2013-06-29T08:39:00+02:00