Le lapin, cela un bon moment que nous n'en avions pas mangé, et c'est bien dommage, donc quand je l'ai apercu en faisant mes courses ni 1 ni 2 je l'ai pris
Pour 4 personnes (voir 3 selon les mangeurs)
4 morceaux de lapin (2rables 2 cuisses pour nous)
4 tranches de lard épais ou 8 fines
Origan
4 gousses d'ail (j'ai mis de l'ail semoule je n'avais plus de frais ni surgelé)
Poivre
3 belles tomates
1 gros Oignon ou 2 petits
2 gousses d'ail (j'ai mis de l'ail semoule je n'avais plus de frais ni surgelé)
env 10 olives
1 cac de capres
Sel de guérande aux herbes de provence
Poivre
Origan
Préchauffer le four à 180°
Parer les morceaux de lapin, avec une tranche ou 2 de lard (si le cas le mettre en croix), en mettant de l'origan et 1 gousse d'ail (ou de l'ail semoule)
Mettre dans un plat allant au four, poivrer et parsemer d'origan
Réserver
Emincer l'oignon et l'ail et le faire revenir dans l'huile d'olive à la sauteuse
Rajouter les tomates coupées en morceaux et l'origan, saler et poivrer
Laisser cuire 1 dizaine de minutes
Ajouter les olives et les capres et laisser cuire de nouveau 5 minutes
Mettre la compotée de tomates autour du lapin
Enfourner pour 45 min env
Nous l'avons mangé avec des pommes de terres sautées, des rattes plus précisément