L'autre jour en faisant mes courses, j'ai acheté du boeuf pour faire un bourgignon cela entre temps je suis tombé sur cette très bonne recette d'Ana le blog l'Eau à la Bouche et j'en ai de ce fait changé mes plans !!!!
C'etait vraiment tres bon, j'ai, comme a mon habitude, fait 2-3 changements mais on s'est régalés
Pour 6 personnes :
1.200 Kg de boeuf a bourguignon
6 carottes
6 champignons de paris
1 oignon
20 cl de vin blanc
30 cl d'eau
1 petite boite de tomates concassées
1 cac de gingembre
1 cac de paprika
thym
Huile d'olive
Sel Poivre
Eplucher les carottes et les couper en tronçons
Emincer les champignons et l'oignon
Recouper la viande en cube, si les morceaux sont trop gros
Dans la cocotte minutre, faire chauffer l'huile d'olive, en parsement de thym, et y faire revenir les oignons
Ajouter la viande et la faire revenir sur toutes les faces, saler et poivrer
Saupoudrez de paprika et de gingembre
Verser le vin blanc et l'eau, puis le concassé de tomates
Ajouter les carottes et les champignons
Fermer la cocotte et faire cuire 30 min a compter du sifflement
Un délice, nous l"avons mangé avec un gratin de panaïs comme Ana d'ailleurs hihi