Vu tous les légumes qu'on nous a donné, j'ai de suite pensé à faire une soupe au pistou, un bon plat de saison !!!
Pour une grosse marmitte (env 12 personnes)
300g de haricots blancs ou blanc/rose (écossés)
300g de haricots verts
300g de carottes
500g de courgettes
500 de pommes de terre
3 tomates
1.5 bouquet de basilic
10 gousses d'ail
3 grosses poignées de coquillettes
Sel poivre
Couper les légumes en dés sauf 1 tomate que l'on écrase a la fourchette
Faire cuire les légumes dans 3 litres d'eau bouillante salée, env 30 min, avec 3 branches de basilic ou une grosse poignée de basilic surgelés
Au bout de 20 min env, rajouter les coquilletes.
Durant ce temps préparer la pommade
Dans le bol du thermomix (ou mixer) mettre l'ail, le basilic restant, les 2 tomates, sel, poivre, 1/2 gobelet d'huile d'olive, 1/2 gobelet de bouillon et mixer 10 sec vit 8
Incorporer la moitié de la pommade à la soupe lorsque elle est cuite, pour le reste chacun en rajoute selon ses gouts !!!
Encore meilleur réchauffé