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2012-08-25T06:16:00+02:00

Soupe au Pistou

Publié par La passion de Nath

Vu tous les légumes qu'on nous a donné, j'ai de suite pensé à faire une soupe au pistou, un bon plat de saison !!!

 

Pour une grosse marmitte (env 12 personnes)

300g de haricots blancs ou blanc/rose (écossés)

300g de haricots verts

300g de carottes

500g de courgettes

500 de pommes de terre

3 tomates

1.5 bouquet de basilic

10 gousses d'ail

3 grosses poignées de coquillettes

Sel poivre

 

Couper les légumes en dés sauf 1 tomate que l'on écrase a la fourchette

 

Faire cuire les légumes dans 3 litres d'eau bouillante salée, env 30 min, avec 3 branches de basilic ou une grosse poignée de basilic surgelés

Au bout de 20 min env, rajouter les coquilletes.

 

Durant ce temps préparer la pommade

Dans le bol du thermomix (ou mixer) mettre l'ail, le basilic restant, les 2 tomates, sel, poivre, 1/2 gobelet d'huile d'olive, 1/2 gobelet de bouillon et mixer 10 sec vit 8

 

Incorporer la moitié de la pommade à la soupe lorsque elle est cuite, pour le reste chacun en rajoute selon ses gouts !!!

 

Encore meilleur réchauffé

 

soupe-pistou-2.JPG

 

 

 

 

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commentaires
J
Bonjour, si ma grand mère voyais cette recette elle deviendrais très vulgaire, heureusement que les provençaux la font autrement!!!
Répondre
L
<br /> mmhm une bonne idée de soupe à garder pour se réchauffer l'hiver !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> aussi oui mais j'aime bien l'été aussi<br /> <br /> <br /> <br />

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