Il me restait des figues achetées pour la roti de porc aux figues et une pate brisée dans le frigo, oui j'en ai toujours une d'avance pour quand je n'ai pas le temps de la faire, donc cela sera des tartelettes aux figues pour le dessert
Petit mix tres recettes trouvées à droite à gauche
Pour 6 tartelettes ou 1 grosse tarte :
1 pate brisée
3 figues (si tartelettes) 6 figues (si tarte)
2 oeufs
90g de mascarpone
40g de poudre d'amande
50g de confiture de figues
50g de sucre
1 cas de Canelle
quelques cerneaux de noix
Prechauffer le four à 200°
Déroulez la pate
Découper la pate selon les empruntes des tartelettes et la froncer dans les moules ou la mettre dans votre plat à tarte
Mettre dans le bol du thermomix (ou robot) les oeufs, le mascarpone, la confiture de figues, le sucre, la poudre d'amande et la canelle et mélanger 1 min vit 3
Verser la préparation sur les fonds de pate
Ajouter 1/2 figue par tartelette, des petits morceaux de noix
Enfourner pour 30 min
Laisser refroidir avec de démouler