Repas de dernière minute hier ... il me fallait un dessert vite fait car les lendemains de bringues on ne se lève pas tot !!!
Sachant que j'avais des mangues au congel, je me suis dis allez vite un tatin !!! surtout que cela faisait un moment que voulais en faire un !!!
1 pate feuilletée
600g de mangues (surgelées pour moi)
2 cas de miel
10 graine de cardamone
150g de sucre
100g d'eau
20cl de crème liquide
4 cas de jus de citron vert
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°
Etaler votre pate feuilletée
Ouvrir les coques de cardamone et recuperer les graines
Faire revenir les mangues avec le miel pendant quelques minutes,
Ajouter les graines de cardamone, mélanger et réserver
Préparer le caramel, en mettant l'eau et le sucre dans votre plat a tatin, si celui ci passe sur le feu sinon a la casserole
Verser les mangues dans le plat et recouvrir avec la pate feuilletée
Enfourner pour 30 min
Préparer la chantilly, pour ma part au siphon, mélanger la crème, le citron vert et le sucre vanillé puis mettre la cartouche de gaz et secouer
Dressage :
Mettre une part de tatin, un peu de chantilly a coté et saupoudrer de noix de coco
Plein de saveurs mummm