750 grammes
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2013-08-26T15:08:50+02:00

Tiramisu crème de marrons

Publié par La passion de Nath
Encore un choix bien compliqué ... tiramisu marrons ? tradi ? chocolat ??? pas moyen de me décider du coup mon homme a tranché, il adore le marron mais perso ce n'est pas mon truc, j'ai préféré 100 fois ceux aux litchi framboise rose !!!!!
Tout est fait maison en passant par la creme de marrons jusqu'au biscuit
J'ai préparé ma creme de marrons la veille pour qu'elle refroidisse bien, par contre les tiramisus ont été fait le matin pour le midi manque de temps !!!
J'ai fait avec ces proportions 10 verrines :
Creme de marrons :
1 Boite de marrons
300 à 350 g d'eau tout depend des marrons et si dans la boite il y a de l'eau si c'est le cas 300g sinon 350g
350g de sucre
Biscuit :
2 oeufs
30g de farine
30g de maizena
60g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Crème mascarpone marrons :
250g de mascarpone
250g de creme de marrons
2 oeufs
1 pincée de bicarbonate
1 sachet de sucre vanillé
Café + qq gouttes d'arome amande
Pralin
Préparation :
Crème de marrons :
Egoutter les marrons, les mettre dans le bol avec l'eau et le sucre et laisser cuire 20min varoma vit mijotage
Mixer 20 sec vit 10
Mettre dans un gros pot ou 2 petits
Mettre au frigo
Biscuits :
Préchauffer le four a 180°
Separer les blancs des jaunes.
Mettre les blancs dans le bol avec le fouet avec une pincée de bicarbonate (ou sel) et programmer 4min 37° vit 3.5
Ajouter le sucre mélanger 15 sec vit 3
Ajouter les jaunes d'oeufs 20 sec vit 2
Ajouter la levure et la farine et mélanger 1min30 vit 2
Enfourner pour 12-15 min
Laisser refroidir
Découper des disques selon la taille des verrines
Creme de mascarpone et marrons :
Séparer les blancs des jaunes
Mettre les blancs dans le bol avec le fouet avec une pincée de bicarbonate (ou sel) et programmer 4min 37° vit 3.5
Réserver
Mettre dans le bol les oeufs, le mascarpone et le sucre vanillé, mélanger 3 min vit 3
Ajouter la creme de marrons et mélanger 2 min vit 3
Remettre le fouet et insérer les blancs d'oeufs et programmer 1 min vit 2
Montage :
Imbiber les biscuits
Mettre au fond des verrines un biscuit
Puis une cas de creme de marrons
Puis une couche de creme mascarpone
Ajouter le 2 eme biscuit, puis la creme de marrons, puis la creme mascarpone aux marrons
Parsemer de pralin
Franchement c'est un pur délice, ils n'ont eu que des compliments !!!
 tiramisu-marrons.JPG

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commentaires
S
j'ai pas de marrons en boite, puis je utiliser de la crème de marrons?
Répondre
L
oui bien sur, la boite de marrons est pour faire la crème de marrons !!!
L
Sympa tes tiramisu !
Répondre
L
Merci
L

encore un tiramisu, lui aussi très gourmand ;)
Répondre
P

tu m'en gardes une de côté miss
Répondre
L

Hummmmm... j'en ai l'eau à la bouche !
Répondre

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