750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-04-06T10:25:00+02:00

Tiramisu framboises chocolat blanc (aux aromes)

Publié par La passion de Nath

Il est loin d'etre évident de gérer les quantitées d'edulcorants et d'aromes lorsqu'on fait un dessert Dukan, mais je persiste, je peux un peu entétée hihi

Je languissais le verdit de la tablée hihi Voila un bon résultat, un tiramisu plein de saveurs !!!

photo 7966 

Pour 5 personnes :

Génoise :

3 oeufs

2 dosettes de protifar

2 cas d'edulcorant liquide

1/2 sachet de levure

30 gouttes d'arome spéculoos

 

Pour les crèmes :

5 petits suisses a 0%

2 oeufs

1 cas d'édulcorant en poudre

1 sachet de gélatine

4 cas de lait écrémé

10 gouttes d'arome framboise

Colorant rose

15 gouttes d'arome chocolat blanc

 

Préchauffer le four a 200°

 

Séparer le blanc des jaunes et les monter en neige, si thermomix 4min 37° vit 3.5 avec le fouet, puis réserver

Mélanger les jaunes d'oeufs, l'edulcorant,le protifar, l'arome et la levure

Goutter afin de vérifier si l'arome est en quantité suffisante surtout qu'avec la cuisson sela perd du gout

Ajouter délicatement les blancs en neige

Verser la préparation dans un petit plat à four et enfourner pour 15 min

Laisser refroidir

 

Pour les crèmes

Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige, si thermomix 4 min 37° vit 3.5 avec le fouet, puis réserver

Mélanger les jaunes, les petits suisses et l'edulcorant

Réhydrater le sachet de gélatine dans 2 cas d'eau froide

Faire chauffer le lait au micro ondes et y faire fondre la gélatine, incorporer à la préparation

Séparer la préparation en 2 et ajouter les aromes dans chaque et le colorant dans celle aux framboises, progressivement car si on en met trop cela peux vite devenir immangeable

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs dans les 2 préparations

 

Procéder au montage :

Mettre la crème framboise au fond de la verrine, en réserver un tout petit peu

Puis un disque de génoise que vous aurez découpé au diamètre de la verrine,

Et la crème chocolat

Terminer par un petit peu de crème framboise et un petit bout de génoise

 

Réserver au frais pendant 1 bonne heure avant de déguster

 

On s'y méprendrait presque que c'est du light hihi

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
N
<br /> Fait hier et plus que succulent.....!!!! a tomber par terre !!!!! merci pour cette recette :)<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci merci ravie que cela t'ai plu bizz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> mmhm un régal cette verrine !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Chouette ce tiramisu !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog