Il est loin d'etre évident de gérer les quantitées d'edulcorants et d'aromes lorsqu'on fait un dessert Dukan, mais je persiste, je peux un peu entétée hihi
Je languissais le verdit de la tablée hihi Voila un bon résultat, un tiramisu plein de saveurs !!!
Pour 5 personnes :
Génoise :
3 oeufs
2 dosettes de protifar
2 cas d'edulcorant liquide
1/2 sachet de levure
30 gouttes d'arome spéculoos
Pour les crèmes :
5 petits suisses a 0%
2 oeufs
1 cas d'édulcorant en poudre
1 sachet de gélatine
4 cas de lait écrémé
10 gouttes d'arome framboise
Colorant rose
15 gouttes d'arome chocolat blanc
Préchauffer le four a 200°
Séparer le blanc des jaunes et les monter en neige, si thermomix 4min 37° vit 3.5 avec le fouet, puis réserver
Mélanger les jaunes d'oeufs, l'edulcorant,le protifar, l'arome et la levure
Goutter afin de vérifier si l'arome est en quantité suffisante surtout qu'avec la cuisson sela perd du gout
Ajouter délicatement les blancs en neige
Verser la préparation dans un petit plat à four et enfourner pour 15 min
Laisser refroidir
Pour les crèmes
Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige, si thermomix 4 min 37° vit 3.5 avec le fouet, puis réserver
Mélanger les jaunes, les petits suisses et l'edulcorant
Réhydrater le sachet de gélatine dans 2 cas d'eau froide
Faire chauffer le lait au micro ondes et y faire fondre la gélatine, incorporer à la préparation
Séparer la préparation en 2 et ajouter les aromes dans chaque et le colorant dans celle aux framboises, progressivement car si on en met trop cela peux vite devenir immangeable
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs dans les 2 préparations
Procéder au montage :
Mettre la crème framboise au fond de la verrine, en réserver un tout petit peu
Puis un disque de génoise que vous aurez découpé au diamètre de la verrine,
Et la crème chocolat
Terminer par un petit peu de crème framboise et un petit bout de génoise
Réserver au frais pendant 1 bonne heure avant de déguster
On s'y méprendrait presque que c'est du light hihi