750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-04-30T13:29:00+02:00

Velouté de Poivron au basilic

Publié par La passion de Nath
J'avais remarqué cette recette il y a quelques temps, que j'ai adapté au thermomix, qui peut se servir autant en entrée qu'en apéritif, c'etait excelent.
Pour 6 Grosse verrines (en entrée) ou 12 petites (apéro) :
2 poivrons jaunes
1 poivron rouge
Basilic frais (ou surgelé) + 6 ou 12 feuilles pour la déco
1 gousse d'ail
1 pointe de purée de piment
400g d'eau
40g Huile d'olive
1 bouillon kub or
Sel & poivre
6 càc de fromage de chèvre frais
6 tranches de baguettes
Préparation:
Couper les poivrons en morceaux 
Les mettre dans le bol avec l'ail et l'huile d'olive, sel et poivre 8 min 90° vit 2

Rajouter l'eau, le basilic, le bouillon 15 min vit 2 100°
Ajouter la pointe de piment, et mixer 1 min min 8
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Mettre au frais pour ma part mais peut aussi se manger tiede
Remplir les verrines et ajouter sur le dessus 1 feuille de basilic
On peut égaler mettre une noisette de creme epaisse 
Servir avec une tranche de baguette grillée sur laquelle on ajoutera une c à c de chevre frais ou autre fromage selon les gouts

poivton.JPG

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
L

J'adore tout simplement!Merci! dès les beaux jours je fais le plein de poivrons et de basilic!
Répondre
L


oh oui c'est trop bon merci Francoise



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog