Je participe avec cette recette au concours de Cojoano Les petits plats dans les grands
Le jury est composé de :
- Sandra "OK CE BON"
- Nicole "nicole passions"
- Juliette "la marmite à M'Alice"
- Emilie "les naissances culinaires"
- Emmanuelle "melle Banane's cuisine"
VERRINES
Pour 6 personnes ou 15 à 20 verrines de 7cl.
- 6 Tomates séchées.
- 200g de parmesan râpé.
- 40cl de crème fraîche liquide.
- 1 cuillère à soupe d'origan.
- 10cl d'huile d'olive.
- 1 bouquet de basilic frais.
- 4 à 5 gousses d'ail.
- Sel & poivre.
1- Mettre dans le bol 30cl de crème avec le parmesan 3min 100° vit 3. Saler et poivrer à votre convenance 10 sec vit 5. Répartisser dans les verrines et mettez au frigo environ 1 heure.
2- Laver et essuyer les feuilles de basilic. Eplucher les gousses d'ail. Mixer le basilic et les gousses d'ail avec un peu de sel et de poivre, et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 sec vit 6. Ensuite, ajouter 10cl de crème fraîche liquide 10 sec vit 3. Mettre sur la creme de parmesan.
3- Couper les tomates au couteau en tout petits dés, étalez-les sur le reste. Placez au frigo jusqu'au moment de servir.
MUFFINS
- 100 g mozzarella
- 80 gr tomates séchées à l'huile d'olive
- 100 gr beurre coupé en petits morceaux
- 2 oeufs
- 100 gr crème liquide
- 200 gr farine
- 1 sachet levure chimique
- 1 pincée sel
- 5 tours de moulin à poivre
- 1 c à s basilic frais ou surgelé
1 - Couper la mozzarella en morceaux dans le bol mixer 4 sec vit 4. Réserver dans un petit saladier.
2 - Mettre les tomates dans le bol mixer 4 sec vit 4. Réserver avec la mozzarella.
3 - Dans le bol mettre le reste des ingrédients 2 min vit 5.
4 - Ajouter mozzarella et tomates mélanger 20 sec sens inverse vit 2.
5 - Répartir dans les moules à muffins ( j'en fais 8).
6 - Faire cuire four chaud 180° pendant 20 minutes.