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2015-12-18T17:20:46+01:00

Bavarois champagne framboises

Publié par La passion de Nath

Voila le dessert avec lequel nous nous sommes régalés le soir du réveillon de Noel l'an dernier, je ne peux que vous le conseiller

Bavarois champagne framboises

J'ai réalisé ce dessert avec le moule Eclipse de chez Silikomart, les proportions conviennent pour 6 petites parts

Dacquoise amande :

60g de blancs d'oeuf

25g de sucre en poudre

60g de poudre d'amandes

60g de sucre glace

Gélifié framboises :

200g de pulpe framboises

30g de sucre

6g de gélatine en poudre

Mousse champagne :

150g de champagne rosé

100g de sucre

2 jaunes d'oeufs

6g de gélatine

300g de crème liquide

Couverture chocolat framboises :

200g de pulpe framboises

160g de glucose neutre

6g de gélatine

150g de chocolat blanc

Préchauffer le four à 180°

Dacquoise :

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, lorqu'ils commencent à mousser ajouter le sucre en poudre

Tamiser la poudre d'amande et le sucre et incoporer le tout aux blancs d'oeufs

Répartir dans un cercle de 18 cm et enfourner pour 12 min env

Laisser refroidir

Gélifié framboises :

Réhydrater la gélatine dans 30g d'eau

Mettre la pulpe framboises et le sucre dans une casserole, porter le tout à ebulition

Ajouter la gélatine et bien mélanger le tout

Laisser refroidir quelques minutes, couler dans un disque de 18 cm

Réserver 1 h au congelateur

Mousse champagne :

Réhydrater la gélatine dans 30g d'eau

Verser le champagne dans une casserole et porter à ébulition

Hors du feu ajouter les jaunes battus avec le sucre et re faire chauffer le tout à feu doux, jusqu'a ce que la préparation épaississe.

Hors du feu, Incorporer la gélatine et bien mélanger le tout

Laisser refroidir

Monter la crème en chantilly, pour ma part au siphon

Incorporer délicatement la préparation au champagne

Montage :

Répartir env 1 cm de mousse au fond du moule

Disposer le cercle de dacquoise puis le gélifié

Terminer par la mousse restante

Réserver pour 2h au congélateur

Couverture chocolat framboises :

Réhydrater la gélatine dans 30g d'eau

Dans une casserole faire chauffer la pulpe framboises et le glucose

Y incorporer la gélatine et bien mélanger le tout

Verser sur le chocolat blanc et bien mélanger afin que le chocolat soit bien fondu

Mixer le tout

Réserver jusqu'a ce que la préparation atteigne entre 35 et 40°

Sortir le bavarois et retirer le moule, le disposer sur une grille et couler la couverture chocolat framboises

Il ne reste plus qu'a décorer selon vos envies, ici avec quelques framboises et des billes argent

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commentaires
J
Merci pour cette noble recette très festive et somme toute facile à réaliser .Tous mes invités ont été épatés par ce beau gâteau qui est un vrai régal pour les yeux et le palais .Bonne et heureuse année 2017 !
Répondre
L
Merci de votre commentaire cela est tres gentil<br /> Une tres bonne année 2017 à vous également merci
M
Magnifique bavarois !<br /> Bises,
Répondre
L
Merci bizz

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