Les crèmes brûlées on adore sucrées, salées .... Sous toutes leur formes !!!!
Cette version est déclinable toute l'année grâce aux bocaux qui rendent bien service
Pour 4 personnes en entrée ou env 12 petites portions à l'apéritif
500g d'asperges vertes
100g crème fleurette
4 jaunes d'oeuf
100g ricotta (ou mascarpone si vous n'en trouvez pas)
Quelques baies de Sichuan
1 pincée cumin
Sel poivre
Cassonade
Préchauffer le four à 180deg
Faire cuire les asperges a la vapeur, a
Sauf si vous utilisez des asperges en boîtes cette étape est inutile
À la sonnerie les couper en 3 ou 4 morceaux, conserver quelques pointes pour la décoration.
Les mettre dans la cuve du mixeur
Ajouter la crème, les jaunes d'oeuf, la ricotta et les baies de Sichuan, le cumin, sel et poivre, et mixer le tout
Repartir dans des petits ramequins et enfourner pour 10 min (moins cela va de soit pour les apéritifs) à surveiller
Saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau pour caraméliser ou sous le grill du four si vous n'en avez pas
Il ne reste plus qu'à déguster vous m'en direz des nouvelles