J'apercois régulièrement des recettes à base de citronelle, et je me suis dis qu'il fallait quand même que j'essaye !!!
Mais alors pour en trouver .... pas forcément évident !!!
Mon primeur m'a renvoyé au magasin bio a coté et la j'ai trouvé mais je me suis rabattue sur des cristaux d'huile essentielle, que je ne peux vous conseiller car cela est super pratique d'utilisation, 1 pincée par personne suffit largement
Pour 4 personnes :
4 dos de cabillaud
5 blancs de poireaux
3 carottes jaunes
3 carottes oranges
1 echalote
8 pincées de cristaux d'huile essentielle citronelle
Piment d'espelette
Huile d'olive
Sel poivre
Préchauffer le four à 180°
Laver les poireaux, eplucher les carottes et couper le tout en rondelles
Emincer l'échalote
Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et y faire revenir les echalotes
Ajouter les légumes, les cristaux de citronelle, le sel et le poivre
Laisser cuire 15 min à feu doux à couvert
Déposer une feuille silicone sur la plaque du four et y disposer les dos de cabillaud
Les arroser d'huile d'olive
Saler et poivrer et parsemer de 4 pincées de cristaux de citronelle
Enfourner pour 10 à 15 min selon l'epaisseur de votre poisson
Disposer vos légumes dans l'assiette, ajouter le dos de cabillaud et saupoudrer de piment d'espelette
Un régal !!!