750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-11-20T17:32:52+01:00

Filet de saumon laqué et ses nouilles au chou chinois

Publié par La passion de Nath

Un demi chou chinois dans le frigo, des filets de saumon au congélateur ... l'idée du repas a vite été trouvée !!!

Si c'etait toujours comme cela qu'est ce que cela serait bien !!!!

Filet de saumon laqué et ses nouilles au chou chinois

Pour 2 personnes :

Saumon laque :

2 pavés de saumon

1 cas de sucre roux

2 cas d'huile d'olive

2 cas de sauce soja

2 cas de jus de citron

Ail

Chou sauté :

1/2 chou chinois

1 oignon

Ail

1 cas d'huile de sésame

1 cas de sauce huître

3 cas de sauce soja

Poivre

Nouilles chinoises

Saumon laqué :

Mélanger tous les ingrédients de la marinade

En verser un peu au fond du plat passant au four

Déposer les pavés de saumon et arroser de la marinade restante

Réserver pendant 1 h en arrosant régulièrement

Faire cuire 12 min dans un four préchauffé à 210°

Chou chinois sauté :

Laver le chou et l'émincer finement

Emincer l'oignon et l'ail

Dans un wok (ou sauteuse) faire chauffer l'huile de sésame et y faire revenir l'oignon et ail pendant 2-3 min

Ajouter le chou et bien mélanger le tout

Verser la sauce huite et la sauce soja et poivrer

Poursuivre la cuisson pendant env 15 min

En parallèle faire cuire les nouilles selon les indications du paquet

Puis les mélanger au chou

Il ne reste plus qu'a déguster avec une petite sauce pimentée selon les gouts

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
Je cherchais une autre manière de manger mon saumon et j'ai tenté uniquement le saumon laqué de cette recette. C'était très bon, en plus la marinade est facile à faire et rapide. Je garde la recette.
Répondre
L
Ravie que cela vous ai plu
a bientot
S
encore une fois un délice!!!! merci :)
Répondre
L
merci a toi
ravie que cela vous ai plu
P
J'adore le saumon à la sauce soja, par contre je n'ai jamais goûté le chou chinois, ça ressemble au chou vert français?
Répondre
L
C'est très bon. Pour tout te dire du vert je n'en mange jamais Hihi faut tester !!!
K
quelle finesse ton plat
Répondre
L
Merci

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog