Le foie gras maison c'est trop bon !!!!
Cette recette est réalisé au thermomix mais je suis sûre qu'avec un bon cuiseur vapeur on obtient le même résultat
A réaliser 4 jours avant de déguster
Il vous faudra :
1 foie gras cru (eveiné c'est encore mieux)
2 cac de sel
1 cac d'épices 5 baies
4 cas de cognac
800g d'eau
Film alimentaire résistant a la chaleur
Dénerver le foie gras si il ne l'est pas déjà
Mettre les lobes dans un plat et arroser de 2 cas de cognac, 1 cac de sel et 1 1/2 cac de 5 épices
Laisser mariner 30 min
Les retourner et renouveler l'opération
Découper 4 grandes feuilles de film alimentaire et les superposer
Rouler le foie dedans bien serré
Nouer les extrémités avec du film également
Verser l'eau dans le bol du thermomix, le foie dans le varoma et programmer 14 min varoma vit 2
Puis le retourner et programmer 12 min varoma vit 2
Le mettre des la fin de la cuisson dans un saladier rempli d'eau et de glaçon pendant 20 min en le retournant au bout de 10 min
Le réserver au frigo pendant 4 jours