750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-12-14T09:26:54+01:00

Le gâteau de savoie

Publié par La passion de Nath

J'aime beaucoup de gâteau pour sa légèreté, que j'utilise toujours comme base des gâteaux recouverts de pâte a sucre

Le gâteau de savoie

Pour un moule de 24 cm

6 œufs

130g + 50g de sucre

75g de farine

75g de maïzena

1 pincée de sel

Préchauffer le four a 220 degrés

Séparer les jaunes des blancs

Mélanger les jaunes et 130g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel, lorsqu'ils commencent a monter ajouter 50g de sucre en 3 fois

Mélanger la farine et la maïzena

Incorporer 1/5 des blancs dans les jaunes puis 1/3 du melange farine maïzena jusqu'à épuisement

Verser la pâte dans le moule

Enfourner 6 min a 220degres puis 20 min a 130degres

Laisser refroidir quelques minutes avant de la déposer sur une grille

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
A
trop bonne la pate "crue pour le moment''
Répondre
L
tu verras c'est tres bon et léger
L
Il est superbe !!!
Répondre
L
Merci miss

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog