Hier soir j'avais prévu des noix de st jacques, et puis comme je me demandais comme les cuisiner, je suis allé faire un tour sur mon blog et du coup je me suis souvenu de cette recette que j'avais fais il y a quelques temps du coup aurevoir les st jacques bonjour les moules !!!
Pour 4 personnes :
400g de moules cuites surgelées
3 beaux fenouils
1 gros oignon (ou 2 petits)
4 tomates
25 cl de vin blanc
15cl d'eau
3 cac de fumet de poisson
20 cl de crème ( à 4% pour nous)
Huile d'olive
Thym
Romarin
Sel poivre
Eau de Safran
Pistil de safran
2h avant, faire décongeler les moules
Emincer l'oignon et le fenouil
Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et y faire revenir les oignons
Lorsqu'ils sont dorés, rajouter le fenouil et poursuivre la cuisson 5 min
Couper les tomates en petits dés
Les rajouter dans la sauteuse avec le vin blanc, l'eau, le fumet de poisson, le thym, le romarin, saler et poivrer
Porter à ebulition et laisser cuire 25 min à feu doux à couvert
Rajouter la crème, bien mélanger le tout
Puis les moules et l'eau de safran
Poursuivre la cuisson 5 min
Il ne reste plus qu'a servir en rajoutant au dernier moment des pistils de safran dans l'assiette