750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-07-31T15:22:34+02:00

Papeton de lapin a la compotée de tomates

Publié par La passion de Nath

Le lapin, cela un bon moment que nous n'en avions pas mangé, et c'est bien dommage, donc quand je l'ai apercu en faisant mes courses ni 1 ni 2 je l'ai pris

 

 

Papeton de lapin a la compotée de tomates

Pour 4 personnes (voir 3 selon les mangeurs)

4 morceaux de lapin (2rables 2 cuisses pour nous)

4 tranches de lard épais ou 8 fines

Origan

4 gousses d'ail (j'ai mis de l'ail semoule je n'avais plus de frais ni surgelé)

Poivre

3 belles tomates

1 gros Oignon ou 2 petits

2 gousses d'ail (j'ai mis de l'ail semoule je n'avais plus de frais ni surgelé)

env 10 olives

1 cac de capres

Sel de guérande aux herbes de provence

Poivre

Origan

 

 

Préchauffer le four à 180°

Parer les morceaux de lapin, avec une tranche ou 2 de lard (si le cas le mettre en croix), en mettant de l'origan et 1 gousse d'ail (ou de l'ail semoule)

Mettre dans un plat allant au four, poivrer et parsemer d'origan

Réserver

Papeton de lapin a la compotée de tomates

Emincer l'oignon et l'ail et le faire revenir dans l'huile d'olive à la sauteuse

Rajouter les tomates coupées en morceaux et l'origan, saler et poivrer

Laisser cuire 1 dizaine de minutes

Ajouter les olives et les capres et laisser cuire de nouveau 5 minutes

Papeton de lapin a la compotée de tomates

Mettre la compotée de tomates autour du lapin

Enfourner pour 45 min env

Papeton de lapin a la compotée de tomates

Nous l'avons mangé avec des pommes de terres sautées, des rattes plus précisément

Papeton de lapin a la compotée de tomates

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
P
Un plat très savoureux et qu on laisse trop souvent de côté!
Bonne soirée!
Répondre
L
Oui et c'est bien dommage
bonne journée

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog